Random Thoughts

Disclaimer: page ini sengaja dibuat si Ibuw, untuk nulis hal2 acak yang kepikiran sama kita.

1. Bersyukur adalah ketika kita merasa cukup atas apa yg kita dapat, tanpa membandingkan dengan orang lain #bicara”sok”bijak

2. Baru tau kalo udah 10thn terakhir tim Belanda ga pernah bs ngalahin tim Jerman #bicarabola

3. Abis nonton step up revolution, kemudian kebayang bisa jago street dance tingkat dewa #bicarangayal

4. Alhamdulillah kebagian libur bersama tgl 16Nov2012, bs maen puas ma Bhima #bersyukur

5. Dapet kiriman mangga dari Le’ Yok di Situbondo, yg rasa mangganya paling enak sedunia *versi ibuw*, Alhamdulillah #bersyukur

6. Bahagia itu ga dateng dr luar, tp dr dlm diri sendiri, choose your own happiness #bicara”sok”bijak

7. Bayi itu terlahir bener2 spt kertas yg putih bersih, terserah kita yg jd ortu mau nulis apa aja di kertas itu, so be wise parents #parenting

8. Tiap ortu punya caranya sendiri dlm mendidik anak, termasuk rencana2 yg dipilih mereka, jangan pernah menilai mereka, karena mereka pun sedang belajar utk jd ortu yg baik *kecuali kita dimintain pendapat yaaa* #parenting

9. Ga ada yang namanya sekolah utk jadi ortu, sepanjang merawat & mengurus anak, atow bahkan saat melihat org lain yg lg mengurus anak, atow memperhatikan cara ortu kita merawat & mendidik kita, saat itulah proses kita belajar utk jd ortu yg baik #parenting

10. Kesalahan yg sering dilakukan tiap ortu adalah: memaksakan kehendaknya sendiri, tanpa memperhatikan yg anak mau. Di saat itulah ortu telah menciptakan karakter anak yg tidak PD #parenting

11. Ngaji = ngaca jiwa, kata si ayah. Kadang kita sering ga sadar apa yg kita sering omongin ke luar ttg org lain, sebenernya jg lagi menceritakan diri kita sendiri. Jadi….if you don’t have anything nice to say, lebih baik kita diam. #bicara”sok”bijak

12. Alhamdulillah bangun tidur di Minggu pagi dalam kondisi sehat, Bhima dah mau pulih flu nya, si ayah sehat, kita bisa nikmatin minggu ini dengan santai #bersyukur

13. Klo punya mimpi, sebaiknya segera siapin strategi utk bisa mewujudkan mimpi, otherwise, cuma bisa gigit jari and feel sorry for not making it come true #bicara”sok”bijak

14. Alhamdulillah hari ini, 22 Nov 2012 si ayah & ibuw bs nemenin Bhima outing di taman budaya Sentul City bareng sama temen2 dr tk mini Pak Kasur #bersyukur

15. Jangan pernah membatasi kreasi anak, atow bahkan membatasi keberaniannya, diri mereka adalah jiwa2 yg bebas, yang bisa ngukur kemauan & kemampuan mereka sendiri #parenting

16. Just a simple reminder dari kata2 jaman dulu nih…”klo ga mau kebakar – janganlah main api, klo ga mau basah – janganlah main air”. Kadang kita nyalahin org lain akan suatu hal yang terjadi pada kita, pdhal kita ga pernah sadar klo yg menjadi pemicu nya adalah diri kita sendiri. #bicara”sok”bijak

17. Bisa nikmatin sabtu&minggu santai di rumah bareng keluarga tercinta…a precious simple happiness, Alhamdulillah #bersyukur

18. Kalo punya rencana untuk berolahraga, langsung dilaksanain, jangan di-“nanti-nanti”-in, supaya bisa terlaksana #stayhealthy&happy

19. Pengen banget bisa rutin olahraga lagi, jangan sampe musim hujan jd penghalang buat bergerak, yuk semangatt #stayhealthy&happy

20. Temen yang baik itu adalah yg happy saat temennya happy, dan menghibur saat temennya lg down:) #friendship

21. Hargai diri sendiri, beri ruang pada diri kita, don’t push yourself too hard #bicara”sok”bijak

22. Allah Maha Pengampun & Maha Penyayang, so, kita juga harus bisa punya sedikit sifat ini, supaya kita bisa liat indahnya dunia dengan lebih baik lagi #bersyukur

23. Bercanda sebelum tidur sama Bhima, pelukan tangan mungilnya + suara jernihnya yg bilang “i love you too Ibuw”, bener2 nikmat yang superrr, Alhamdulillah #bersyukur

24. Anak2 adalah anak2, bukan orang dewasa yang bertubuh kecil. Anak2 punya keinginannya & kemampuannya sendiri, jadi jangan paksa mereka untuk mengikuti kehendak kita. Beri contoh yang baik, maka mereka akan ikuti #parenting

25. Nggak baik prasangka buruk sama orang, kalo waspada aja boleh kaan #social

26. Catatan-catatan kecil yang sederhana untuk pasangan bakal mem-boost mood pasangan kita loooh #husband&wife makasih yaaaa suamiiiishayank:*

27. Komunikasi & keterbukaan adalah hal mendasar untuk bisa membangun pondasi keluarga yang kokoh #family

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s