Category: random

Time Flies…

Time is free, but it’s priceless. You can’t own it, but you can use it. You can’t keep it, but you can spend it. Once you’ve lost it you can never get it back
–Harvey MacKay
Jleb banget kan yaaa kalo baca quote ini, bahkan di setiap agama pun disebutkan betapa waktu itu sangatlah berharga. Kemudian pertanyaannya adalah…apakah kita sudah memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya?ย  Apakah kita sudah memberikan yang terbaik dari diri kita selama ini kepada orang-orang yang kita sayangi? Berapa banyak lagi waktu yang kita punya? …we never know…
Si Ibuw inget banget dulu pas umroh bareng Mama, Pak Kyai yang ada di rombongan pernah bilang: “Hidup ini kayak lagi dalam supermarket, dan akhirat adalah tempat pikniknya. Jadi ketika kita akan piknik dan mampir di supermarket, maka kita akan membeli semua keperluan ketika piknik secukupnya, atau bahkan berlebih, buat antisipasi kalo nanti tiba2 kekurangan.” Menurut si ibuw itu adalah pesan yang paling masuk di akal untuk kita, perumpamaannya mudah dipahami. Abis itu Pak Kyai nanya: “Apakahย  kita mau ke tempat piknik dengan tangan hampa? Apakah mungkin kita nggak membeli apa-apa di dalam supermarket, padahal sudah dibekali banyak uang untuk persiapan piknik?”

Ya intinya sih ini lebih ke pesan untuk si ibuw sendiri sih, dan pesan yang pengen banget si ibuw sampaikan ke Bhima, semoga kelak bisa memanfaatkan waktu sebaik-baiknya, dan tujuannya adalah untuk mendapatkan Ridho Allah SWT, dan juga apapun yang dikerjakan adalah untuk mendekatkan diri padaNYA. Karena kadang kita suka sibuk sama pekerjaan sampe lupa waktu sholat, atau saking asiknya sama hal baru sampe lupa sama kewajiban lainnya yang harus dilakukan. Bismillah yaaa, semoga kita semua bisa menjaga amanah terhadap waktu yang kita punya ini sebaik-baiknya, buat bekal nanti:)

Nggak terasa kan sebentar lagi udah mau masuk Ramadhan, abis itu tiba-tiba udah masuk Syawal aja gitu…trus kita terlena nggak taunya udah Dzulhijjah, trus ga taunya udah Muharram lagi….huhuhuhu…rugi banget kita klo sampe men-sia-sia-kan waktu yang ada.

Beneran deh, ke-random-an postingan ini karena si Ibuw abis liat foto-foto Bhima waktu bayi, dan berasa kayak baru diingatkan bahwa waktu cepat berlalu, rasanya kemarin Bhima baru lahir, eeh sekarang udah bisa ngajarin si ibuw tarian baba blackship ๐Ÿ˜€ Trus juga gegara dengerin lagu Ed Sheeran yang Photograph, kok ya semuanya jadi kayak nyambung aja gitu….trus juga karena tadi lihat kalender dan Ramadhan tinggal menghitung hari…

Time flies…where does it go? Just remember, we’re the PIlot…so you decide;)

Maaf lahir bathin yaa…berhubung sebentar lagi menyambut Ramadhan….

Advertisements

Emang nggak dibumbuin?

Kita baru aja dapat cerita dari dari Mas Adi (kakaknya si ibuw) sore tadi pas kita ke bogor, ini tentang ceplosan polosnya Bhima sih:D

Jadi katanya kemarin sore terjadi percakapan antara si Enyak (mbak yang jaga Bhima) sama Mas Adi, intinya lagi ngobrol ngalor ngidul dan bercanda….sampai pada sebuah kalimat

Enyak: “waaaahhh Mas Adi nih, kurang asem” (sambil ketawa, karena entah kalimat apa yg abis Mas Adi omongin)

…tiba2 Bhima nimbrung, dan pasang muka serius + pengen tau

Bhima: “emangnya nggak dibumbuin ya? Kok kurang asem?”

Hahahahahah….kita pun ngakak pas diceritain itu, sayang banget kita nggak ada di situ, jadi nggak bisa lihat kayak gmn ekspresi sebenernya, cuma dpt cerita doang:))

Makanya klo ngomong jangan asal2an, klo ada yg nanya serius kan bingung jawabnya ^^ Hihihihi…gemes sama Bhima:D

Btw, cepet sembuh yaaa Mas Bhima shayank, yang lagi batuk pilek, dan tadi sempat demam 39.1, yg sekarang udah bobo…….we love you so much son :* :*

Obrolan random sama Bhima…

IMG_6090

Whooaaa…udah lama nian kita ga update blog ini…jadi malu *tutup muka*

Anyway…happy new year folks, semoga tahun ini lebih baik dari tahun2 kemarin, dan resolusi yang dibuat bakal tercapai…aamiin.

Ada banyak cerita 2014 yang belum kita share di sini, dari mulai oktober-desember 2014. Nanti deh yaaa ceritanya dicicil๐Ÿ˜

Sekarang kita sengaja posting karena barusan abis ngobrol yang random banget sama Bhima, dan lumayan bikin kita ketawa.

Obrolan I
Ibuw (I): …ini dasarnya yaaa Bhima
Bhima (B): Ooo, dasar…kayak lagu ya Buw?
I: Lagu apa?
B: Itu looh, “kita dasar ingin bersama, tapi tak bisa apa-apa”
I: Lagu apa itu? *sambil coba inget2*
B: Ituuu ibuw, lagunya Tulus
I: Ya ampuuun *kemudian inget lagu ‘sepatu’ nya Tulus* …itu sih sadar Nak, bukan dasar๐Ÿ˜‚
B: Beda ya buw? *ekspresi serius nanya*
I: *cuma bisa ngakak aja*

Obrolan II
Ayah (A): Lagi ngapain Mas?
B: Ayah…Bhima mau naik pesawat lagi ah *gayanya sok tua banget dwh pas ngomong ini*
A: Mau kemana emangnya?
B: Bhima mau naik pesawat ke Bandung dooonnnkk, naik Garuda Indonesia *ngomong masih dengan gaya sok tua banget deh nih*
A: *speechless*
I: *ngakak*

Moral cerita: Anak2 bener2 masih sangat polos, mereka ngomong apa yang ada di pikiran mereka, tanpa khawatir dihakimi orang, dan obrolan random ini tadi sangat menghibur si ayah & si ibuw๐Ÿ˜†

“Cekolah…cekolah”

Begitulah cara (almarhum) Papa nya si Ibuw kalo bangunin kita waktu jaman kecil dulu, di hari sekolah. Banguninnya juga ngomong “cekolah cekolah” pake nada, yang kalo diinget2 ya sangat khas Papa kita:) Maksudnya kayaknya mau kasih pesan: “ayo bangun ini hari sekolah, bangun pagi biar ga telat, berenergi biar semangat”, karena cara banguninnya itu jadi lucu2an kita dulu.

Tapi yaa, cara bangunin Papa yang kayak gitu, sekarang si ibuw terapin ke Bhima, dan Alhamdulillah itu juga jadi penyemangat Bhima waktu pagi. Malahan belakangan ini Bhima yang klo bangunin kita pake gaya kayak gitu juga “cekolah…cekolah” :p

Ga terasa Papa udah berpulang 7,5 tahun yang lalu, InsyaAllah Papa udah happy, mungkin sekarang juga lagi geleng2 kepala ngeliatin anak-cucu nya jail sama istri tersayang (Mama sayang) :*

Buat si Ibuw, kenangan tentang Papa sangat istimewa, sebenernya juga posting hari ini bukan karena ada hari istimewa Papa, karena buat si Ibuw yang namanya Papa selalu istimewa; tapi postingan ini karena terinspirasi dari postingan blog yang si ibuw follow, tentang Ayah:)

Papa punya banyak cara supaya anaknya happy, selain dari cara bangunin pagi nya yang mungkin beda dari ortu lain yang ada di muka bumi ini:D Kayak jaman si ibuw kuliah di luar kota dan si ibuw belum punya hp, Papa hampir tiap hari telepon si ibuw, entah ke asrama kampus, atau ke ibu kos waktu itu, cuma sekedar obrolan singkat, setidaknya untuk memastikan bahwa anaknya sehat2 aja:’) Awal-awal si ibuw baru masuk di dunia kerja pun, Papa setiap jam makan siang selalu telepon, cuma sekedar nanya menu makan siangnya apa, padahal kita (si ibuw & papa) bawa bekal dari rumah, yang pasti menu nya bakalan sama:))

Makin happy lagi nih kita karena Papa demen banget nge-joke, dan lawakannya itu sangat srimulat, bikin ngakak sampe keselek. Subhanallah, emang ya, yang paling mahal di dunia ini emang waktu, karena ga kebeli, karena kita ga bisa balik ke masa itu, jadi cuma bisa dikenang2 aja deh. Kayak sekarang nih, mendadak kangen Papa, cuma bisa ngebayangin wajahnya Papa yang lagi ketawa sama inget2 suara Papa, dan tentunya kirim doa, InsyaAllah doanya sampe dan didengar:)

Aah, jadi mellow gini, balik lagi ke “cekolah cekolah”, cuma mau sharing aja, siapa tau masih banyak yang mengalami kesulitan bangunin anak2nya buat berangkat ke sekolah, mungkin ada baiknya cari2 cara yang pas dan seru buat anaknya, kayak si ibuw sekarang udah nemu caranya…”cekolah…cekolah” ๐Ÿ˜‰

PS: Papashayank makasih yaaa, teknik “cekolah…cekolah” nya berhasil buat Bhima, dan Bhima happy banget:*

Bhima Mau Bisa Masak!

IMG_5775

Obrolan random antara si Ibuw (I) & Bhima (B) sore ini, pas lagi nonton acara You Gotta Eat Here! di TLC

I: tuh Bhim, enak banget ya masakannya *sambil serius nonton tv*

B: uuh enak banget itu ibuw *ikutan serius nyimak sampe ngeces liat makanan yg keliatannya enak banget*

I: Bhima mau bisa masak ga? Ibuw mau loh bisa masak:) *maklum si ibuw rada culun soal per-dapur-an*

B: mauuuu *ekspresinya antusias banget deh*

I: oya? Mau bisa masak apa?

B: aer putih *mata berbinar, keliatan ngomongnya sungguh2*

I: *kaget plus nahan ketawa* kok masak aer putih?

B: supaya semuanya bersih ibuw, klo aernya matang, semuanya ga kacau *ekspresinya tetep antusias dan serius banget jawabnya*

I: *peluk sayang ke Bhima*

Subhanallah, ga nyangka ya, kedengerannya mungkin sederhana banget, mau bisa masak aer putih supaya matang, supaya ga kacau; tapi kalo kita pikirin lagi, bener juga sih, awalnya dari air, apa2 kan dimasak pake air juga, jadi harus dipastikan matang, supaya masakan lainnya bisa bener.

Kadang kita yang udh dewasa seringnya terlalu fokus sama hal2 yang besar, tapi lupa sama hal2 kecil yg esensial, karena kita terbiasa sama yang instan:D

Nambah lagi deh kesadaran si ibuw, diajarin Bhima, makasih ya Nak, ntar kita masak bareng deh ya, ajak si ayah juga:)

A Letter from Heaven

source: pinterest

I miss u so much Papa…

You’ll be in my heart, always…

Walaupun udah 7 tahun Papa berpulang, sampe sekarang masih ga bisa percaya klo hari itu Papa beneran bakal Pulang selamanya๐Ÿ˜ฐ

Meski udah 7 tahun berlalu tanpa Papa, tapi tawa dan candanya selalu terngiang, peluk hangatnya masih terasa, senyum ramahnya terus terbayang

Papa…kita semua sayang Papa, kita semua kangen Papa, dan kita selalu berdoa supaya Papa mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, ’til we meet again, Pa๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ™

Al Fatihah….

Mayday Back to Nature

Mayday Back to Nature

Ada libur kejepit sehari, langsung kita pake buat jalan2 ke Gunung Mas, ga jauh dari Jakarta. Kita santai2 di Gunung Mas, padahal di Jakarta lagi banyak demo buruh. Mulai dari jalan2 nikmatin pemandangan, sarapan toge goreng, sampe ngemil tahu & pisang goreng + teh hitam kayu manis. Alhamdulillah ๐Ÿ™‚