Category: Ibu

Hujan & Camping (lagi)

Nggak terasa ya udah hari senin lagi, perasaan kemarin baru hari selasa *loh*. Minggu kemarin itu liburnya lumayan loh, dapat ekstra libur hari Jumat, karena pas sama perayaan Jumat Agung, menjelang Paskah. Buat kita yang nggak merayakan itu tandanya dapet long weekend…..horeeee:)

Kemarin kita teuteup keukeuh ke Bogor, wilayah Ciapus, tapi barengan sama temen2 kantor si ayah. Nginepnya di daerah Buniaga. Senengnya bisa liburan rame2 begini, apalagi banyak yang seumuran sama Bhima, jadi nambah teman baru deh Bhima 😉

tema liburan kemarin adalah…..Main Air. Buat Bhima dan krucil yang lainnya, mereka happy banget karena puas berenang rame2, dan klo Bhima dapet ekstra main hujan2an pake baju fireman lengkap sama boot & payung *klo yang ini emang si ibuw yg niat bawa dari Jakarta* ^^v

image

Berhubung kali ini acara kantornya si ayah, dan kebetulan si ayah yang kebagian ngurus semuanya, jadilah kita (ibuw & Bhima) asik2 b2an aja. Sampe pas giliran udah malam, dan udah ada pembagian tempat tidur, tiba2 Bhima ada request ajaib: “ayah, Bhima mau bobo di tenda aja” #eeaa anaknya minta bobo di tenda.

Syukurlah ada teman si ayah yang bawa tenda, karena tenda yang disiapkan pihak villa udah basah sampai ke dalam2nya gara2 kehujanan. Naaah…untuk mengakali supaya tidur di tenda tetap nyaman dan terbebas dari lantai yang lembab, si ayah punya ide bikin tenda di saung villa…dan voila, Bhima pun happy. Kita ber3 tidur di tenda dengan nyenyak dan nyamannya sampai pagi^_~ makasih buat Babeh, Romi & Pak Iwan yang udah bantu mendirikan tenda. Yeaaay….camping ala2 lagi.

image

Alhamdulillah semuanya happy. Meskipun si ayah yg jadi panitia lumayan sibuk & pusing, tapi karena temen2 & boss2 yg pada kooperatif plus si enyak-babeh-romi-ita jadi pasukan dapur yang solid, acara berjalan lancar dan menyenangkan. Semoga di lain waktu bakal ada acara seru asik kayak gini lagi. Makasih semuaaa;) Ini kita upload video @Buniaga Ciapus Bogor semoga bisa ditonton yaaa:)

Ibuw’s giant leap

Ada quote Nelson Mandela yang bagus: “The brave man is not he who does not feel afraid, but he who conquers that fear.”

Mungkin kali ini si ibuw bisa dibilang brave man *halah, pengen banget dibilang gitu* :p

Kenapa begitu? karena pada dasarnya si ibuw paling cemas & takut klo harus ngomong di depan orang banyak dan ngomong pake microphone. Tapi pada kesempatan kali ini, si ibuw pake modal percaya diri, setelah udah terlanjur ditunjuk pak bos dan nama udah masuk ke dalam brosur, akhirnya si ibuw ngomong di depan banyak orang + pakai microphone…si ibuw jadi jagoan walow durasinya cuma 30 menit :p

Alhamdulillah… giant leap nih kasih paparan di Competency Development towards AEC 2015, tentang tren sertifikasi kompetensi. Sesekali narsis kan ga dosa yaaa:p *abaikan pipi tembem sayah*

Sharing ilmu yang dimiliki selama ini, dan Alhamdulillah terasa setelah kasih paparan, ternyata banyak yang tertarik, bahkan ajak diskusi. InsyaAllah yang disharing bermanfaat buat banyak orang;)

Naaah, ada quote bagus juga nih dari Dale Carnegie yang bisa jadi reminder buat si ibuw klo disuruh ngomong di depan banyak orang lagi:  “Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy.”

Have a great day everyone 😉

Renungan hari ini…

Pernah nggak sih merasa kayaknya ada aja hal-hal yang bikin bete dan suntuk, trus merasa ada aja yang salah atau kurang dalam hidup ini? Kalo si ibuw sih pernah, lebih tepatnya sering, hal yang kayak gini bikin mood rusak, trus jadi marah2 nggak jelas, padahal mungkin cuma masalah sepele aja tuh.

Naaah, si ibuw tadi lagi seru-seru-an wa di group temen2 jaman kuliah dulu, kemudian salah satu teman si ibuw kirim file gambar di group. Langsung jleb bacanya, abis itu tanpa sadar mata langsung berair *bukan kelilipan loh*, si ibuw langsung ngerasa kayak ada “setrum” yang kuat banget, yang kayak menyadarkan si Ibuw tentang sesuatu yang sering si ibuw lupa…kadang kita terlalu mencintai dunia, sampai kita lupa sama Sang Maha Pencipta.

ini pengingatnya Jleb! banget...

ini pengingatnya Jleb! banget…

Makasih yaaa Tatz udah dishare gambar ini tadi, this is a very powerful reminder!

Cintai Allah…InsyaAllah semuanya akan terasa indah. Yaaa….karena itu artinya kita berserahdiri, kalau kita Cinta, pasti namaNYA akan selalu kita sebut, dan kita akan selalu mengingatNYA. InsyaAllah ini jadi pengingat si ibuw untuk terus memperbaiki diri…aamiin…Dan pastinya untuk selalu bersyukur pada setiap keadaan… Alhamdulillah.

Yaaak, berhubung udah kelar jam kerja hari ini, berarti it’s officially weekend now;)

Bismillah….

[Super Late Post] Liburan ke Bali (lagi)

Bukan bermaksud sok sibuk, apalagi sibuk beneran, tapi apa daya, kita kehabisan tenaga buat update blog ini:( Okeh, kita mau cerita yang waktu ke Bali yaaa. Jadi jadwalnya waktu itu kita ke Bali tanggal 18 Des 2014 – 25 Des 2014. Jadi di tahun 2014 kemarin itu kita 2x liburan ke Bali, yang pertama di bulan Maret bareng sama mamanya si ibuw aka Eyang Ti, dan di Desember kemarin ber-3-an aja.

Untuk yang Desember kemarin sebenernya sekalian si Ibuw ada kerjaan kantor, lebih tepatnya kerjaannya tuh seharusnya cuma tanggal 19-20 Des aja, eh ga taunya keterusan sampe tanggal 22 Des. Ga apa lah, tetap di bawa happy, secara harusnya aura kerjanya yang kebawa hawa liburan, bukan hawa liburan yang kebawa kayak kerja yak:D

Itenarary kita ga banyak utk ukuran jalan2 kemarin itu, kira2 begini deh:

18 Des 2014: Berangkat dari Jakarta ke bali pake flight malem, yang mana ternyata pesawatnya delay pulak 30 menit, tapi Alhamdulillah sepanjang perjalanan happy, meski ada sedikit insiden pas landing (Bhima mu***h, mungkin karena masuk angin dan telat makan). Cuaca pas terbang emang kurang bagus sih, jadi beberapa kali turbulence juga.

Bhima yang siapp buat liburan

Bhima yang siapp buat liburan

Malam ini kita menginap di Berrybiz Hotel, daerah Sunset Road, menginapnya sampe tanggal 21 nih di hotel ini. Hotelnya konsepnya Bisnis, jadi kamarnya pun compact, dan banyak banget colokan listriknya, jadi ga rebutan colokan kalo mau nge-charge hp ataupun laptop.

ini kamar yang kita dapat di Berrybiz Hotel. Kamarnya compact dan nyaman

ini kamar yang kita dapat di Berrybiz Hotel. Kamarnya compact dan nyaman

19 Des 2014: waktunya buat kerja. hari ini si ibuw ada 2 meeting, nah giliran Bhima & ayah yang jalan2. Hari ini waktunya pada ke Garuda Wisnu Kencana, lanjut ke Dreamland. Malamnya baru ketemuan lagi, dan kita pun makan di…rumah makan Sunda *ke bali kok ya tetep pengen nyunda menunya*

20 Des 2014: acara kantor si ibuw di hotel tempat kita menginap, acaranya dari pagi – maghrib, jadilah Bhima & ayah seharian juga di kamar aja. Malamnya, boss si ibuw ngundang kita ikut makan malam, diajaklah kita ke Mozarella by the sea, sampingnya Bali Niksoma. Waktu itu pas ada acara Beatles night, happy lah kita, secara si ayah kan suka Beatles yaa. Menunya di sini enak2, tempatnya pas di pinggir pantai. tips buat yang bawa anak2, kalau diajak ke sini harus pakai jaket, soalnya anginnya lumayan bikin terbang, mungkin karena pas lagi musim hujan juga kali ya.

Berrybiz Hotel menyediakan stress corner loh. Hotelnya memang konsepnya untuk business sih.

Berrybiz Hotel menyediakan stress corner loh. Hotelnya memang konsepnya untuk business sih.

21 Des 2014: Happy birthday Ayah shayank…we love you so much Ayah:*:* Yeaaay, hari ini si ibuw bisa mulai liburan, cuma sampe siang sih, secara siangnya ada jadwal meeting lagi di daerah Ubud.

Happy birthday Ayah tershayank

Happy birthday Ayah tershayank

Sebelum si Ibuw mulai meeting, kita jalan2 ke Taman Kupu-kupu, tujuannya ke sini adalah untuk menjawab rasa penasaran Bhima yang lagi suka banget sama metamorfosa kupu-kupu. Jadi selama di Taman kupu-kupu itu, kita lama nya di bagian kepompong yang jadi kupu2. Di sini ada petugas yang akan menjelaskan tentang kupu2, termasuk jenis2 apa aja yang ada. Ini adalah obyek wisata yang harganya sangat terjangkau, dan edukatif. Selain kupu2, kita juga bisa lihat belalang pohon seperti apa, sama ada museum koleksi kupu-kupu.

Bhima yang lagi suka banget sama metamorfosa kupu-kupu

Bhima yang lagi suka banget sama metamorfosa kupu-kupu

salah satu koleksi di Ruangan Taman Kupu-Kupu

salah satu koleksi di Ruangan Taman Kupu-Kupu

Kelar dari museum kupu-kupu, kita pun lanjut ke tempat si ibuw meeting, yang ternyata lumayan lama. Alhamdulillah rezeki anak sholeh, makannya si ibuw ditraktir pak boss, termasuk si ayah dan Bhima, ditraktir sama boss resto-nya situ. Walaupun meetingnya sampe sore, kita cukup santai, karena kebetulah juga kita nginepnya di Ubud, di Black Penny Villas lebih tepatnya.

father and son moment :)

father and son moment 🙂

yang happy berenang sampe puas

yang happy berenang sampe puas

Untuk penginapan yang ini, kita sangat rekomendasikan, karena selain memang private villa yang super nyaman, pelayanannya juga Wow banget, makanannya enak2. Trus yaaa, yang bikin terharu, staff hotelnya malam2 kasih surprise buat ayah yang lagi ultah, padahal si ibuw ga kasih info apapun loh, beneran deh, aselik loh:D Habis itu yaa menu sarapannya se-gambreng padahal dianter ke kamar loh. Hikz, sayang banget kita cuma nginap di sini 1 malam, soalnya besokannya pindah lokasi lagi nginepnya.

Surprise :)

Surprise 🙂

22 Des 2014: si ibuw ada meeting lagi, kali ini di Renon, jadi si ibuw pagi2 jam 10 dijemput boss buat meeting, sementara Bhima & ayah masih di villa. Kita janjiannya ketemuan di hotel tempat kita nginap malam ini (Swiss-Belinn Legian) . Bener aja, kali ini meetingnya ada kejutan lagi, karena ternyata ada 2 meeting, dan sampe sore (banget). Malamnya nggak kemana-mana, si ibuw tumbang, dan emang perlu istirahat kan yaa 😉 etapi makan malamnya kita ke Bali Niksoma lagi, secara dekat dari tempat kita, dan udah teruji menunya *ownernya Niksoma & MOzarella by the sea katanya sih sama*

23 Des 2014: Libur tlah tiba…..horeeee, sekarang si ibuw bener2 here for vacation:) kita ke Bali Zoo, and it was fun. puas main di Bali Zoo, kita mampir sebentar ke pabrik kerajinan perak di situ *lupa namanya* karena emang ada yang mau dibeli. Intinya hari ini…menyenangkan, Alhamdulillah 🙂

24 Des 2014: Waterbom Bali…yeaayyy, puas2in main di sini, ternyata gede banget yaaak. Bhima girang banget di sini, ayah ibuw juga girang. Sore nya kita diajak ke Melasti Beach (pantainya masih baru banget, dekat Karma Kandara sama Banyan Tree) sama Pak Wayan aka Om Bogler, yang selalu nemenin kita setiap kita ke Bali, sejak 2010 😀

Subhanallah....sunsetnya bagus kaaan...

Subhanallah….sunsetnya bagus kaaan…

25 Des 2014: Pandawa Beach..daaan balik ke Jakarta.

Alhamdulillah kita semua happy, dan bisa silaturahmi juga sama keluarganya Pak Wayan. Liburannya seru, kerjaan si Ibuw pun kelar. Makasih Ya Allah 🙂

Count your Blessings…

Alhamdulillah hari Jumat minggu lalu si ibuw kena musibah. Loh, kok musibah malah Alhamdulillah? Iya, karena dari kejadian ini si ibuw jadi belajar lebih banyak lagi tentang sabar, empati, dan bersyukur atas semua nikmat yang ada.

Sepele sih kejadiannya, cuma karena kepeleset pas keluar kamar mandi, trus akhirnya kaki kiri meluncur bebas – bentur besi – yang bikin sela2 antara jari telunjuk & jari tengah luka; alhasil harus dijahit 5 jahitan deh.

IMG_4767.JPG

ini dia kaki yang luka sebelum dijahit di RS.

Highlightnya bukan itu, tapi lebih ke gimana si ibuw ketika ngadepin luka yg ga seberapa itu sama keluhan yang annoying banget:( Mungkin karena Allah SWT liat kok nih manusia manja banget sih, dan karena DIA Maha Penyayang, akhirnya pas si ibuw kelar meeting di daerah Gatot Subroto, sambil jalan terpincang2, langsung dong di depan mata tuh ada orang yang jalan nya aja pake tangan, karena kakinya terkena polio, bahkan orang itu naik motor sendiri, wajahnya pun santai aja. Jleb! Langsung berasa banget luka di kaki ga ada apa2nya dibandingkan apa yang si ibuw abis liat. Malahan temen si ibuw yang lagi jalan bareng sampe ngomong “gimana, Fik, lukamu terasa lebih ringan ga?”; “jadi ringan bangeeettt, ga ada apa2nya ini”, trus jadi pengen nangis karena malu.

Dan herannya lagi, sepanjang hari Jumat sampe hari Sabtu, si ibuw selalu dikasih liat mereka yang jalannya sulit, bahkan kondisi yang permanen. Si ibuw jadi malu rasanya, emang sih sakit, tapi ya udah ga perlu merengek, mungkin itu pesan yang DIA mau sampaikan ke umatNYA yang cranky ini.

Alhamdulillah Ya Allah, atas kejadian ini, si ibuw lebih banyak bersyukur, nikmat yang didapat buanyaaakkk banget, luka kecil ini seharusnya buat pengingat, supaya si ibuw bisa terus dekat denganNYA.

Sekedar reminder buat kita…count your blessings not your troubles 🙂

Jalan2 ke Padang

Sebenernya sih jalan2nya itu januari kemarin. Alhamdulillah kesampean ke Padang, ke kampung halaman mama-nya si ibuw:) padahal ya acara jalan2 ini dadakan bangeettt.

Yang mendadak begini, pasukan nya banyak yg berangkat malahan, yaitu kita (ayah+ibuw+bhima), eyang ti (mamanya ibuw), ayah adi, mama ika, ayah oly, mb resta, dan ka’ fidho; kali ini ayah malik & keluarga ga ikutan.

Seru banget selama di sana, lumayan lah 4 hari 4 malem di Padang:) berhubung bingung mau share cerita jalan2nya kayak gimana, disuguhin foto lagi aja yaaa;) selamat menikmati:)

20140207-213011.jpg

[super late post] okt & des 2013

Hyaaa…ketauan banget kan klo kita (si ayah & si ibuw) pagi ini iseng sangat. Karena kebetulan lagi susah tidur, jadilah pengen nambahin content blog ini dengan foto2 kita *lah, emang mau foto siapa lagi ya?* iya, posting foto aja, karena konon katanya “a picture paints a thousand words” 😉 *tsaaahh*

Yang di bawah ini foto waktu Bhima ultah tanggal 28 Okt yg lalu. Alhamdulillah kita (si ibuw & eyang, karena si ayah pas ada pameran) bs ngerayain ultahnya di sekolah Bhima, seruu! Karena ga mau repot, kita pun pesen kue & goodiebagnya online aja, ga pake acara survey lagi, dan senangnya semua memuaskan;) untuk kue, kita pesen di minilovebites, pilih pinata cake, karena itu kue yg dimau sama si Bhima; nah utk tas goodiebagnya *begimana, udah tas goodiebag pulak bahasanya* kita pesen di little renata, cakeeeppp deh:) Alhamdulillah Ya Allah, acaranya lancar dan meriah, karena wkt itu yg ultahnya dirayain ada 2 anak, Bhima & Admiral, jd makin seru. Semua happy, si ibuw pun tenang. Dan yg paling utama adalah…jagoan si ayah dan si ibuw kudu happy donk;)

20140123-040331.jpg

Ini nih the birthday boy…supercute son…our beloved happy big baby Bhima :*

Kemudiaaannn…bulan desember akhirnya bisa liburan pake acara nginep di puncak. Nginepnya jg karena ada arisan keluarga dr mamanya si ayah. Asik banget deh tempat nginepnya, di deket taman safari, nyewa villa gitu yg ada 7 kamar, dan tiap kamar ada kamar mandinya. Setelah lamaaaaaaaaa banget ga kemana2 kita, akhirnya bisa nikmatin pemandangan *kabut* pohon2an…brrrr…dingiiin…

20140123-040442.jpg

hallow udara dingin + kabut tebal 😉

Yaak, cukup sekian dulu postingan hari ini, sampai jumpa pada postingan berikutnyah yang entah kapan bakal dimuat di sini