Category: birthday

[super late post] okt & des 2013

Hyaaa…ketauan banget kan klo kita (si ayah & si ibuw) pagi ini iseng sangat. Karena kebetulan lagi susah tidur, jadilah pengen nambahin content blog ini dengan foto2 kita *lah, emang mau foto siapa lagi ya?* iya, posting foto aja, karena konon katanya “a picture paints a thousand words” 😉 *tsaaahh*

Yang di bawah ini foto waktu Bhima ultah tanggal 28 Okt yg lalu. Alhamdulillah kita (si ibuw & eyang, karena si ayah pas ada pameran) bs ngerayain ultahnya di sekolah Bhima, seruu! Karena ga mau repot, kita pun pesen kue & goodiebagnya online aja, ga pake acara survey lagi, dan senangnya semua memuaskan;) untuk kue, kita pesen di minilovebites, pilih pinata cake, karena itu kue yg dimau sama si Bhima; nah utk tas goodiebagnya *begimana, udah tas goodiebag pulak bahasanya* kita pesen di little renata, cakeeeppp deh:) Alhamdulillah Ya Allah, acaranya lancar dan meriah, karena wkt itu yg ultahnya dirayain ada 2 anak, Bhima & Admiral, jd makin seru. Semua happy, si ibuw pun tenang. Dan yg paling utama adalah…jagoan si ayah dan si ibuw kudu happy donk;)

20140123-040331.jpg

Ini nih the birthday boy…supercute son…our beloved happy big baby Bhima :*

Kemudiaaannn…bulan desember akhirnya bisa liburan pake acara nginep di puncak. Nginepnya jg karena ada arisan keluarga dr mamanya si ayah. Asik banget deh tempat nginepnya, di deket taman safari, nyewa villa gitu yg ada 7 kamar, dan tiap kamar ada kamar mandinya. Setelah lamaaaaaaaaa banget ga kemana2 kita, akhirnya bisa nikmatin pemandangan *kabut* pohon2an…brrrr…dingiiin…

20140123-040442.jpg

hallow udara dingin + kabut tebal 😉

Yaak, cukup sekian dulu postingan hari ini, sampai jumpa pada postingan berikutnyah yang entah kapan bakal dimuat di sini

Advertisements

2 birthdays in a day

21.12.2012 hari ulang tahun buat si Ayah yg ke-31 & Mas Malik (kakaknya si ibuw) yg ke-40:)

Selamat ulang tahun yaaaa Ayah & Mas Malik…didoakan semoga sehat selalu, happy selalu, semakin ditingkatkan keimanannya…daann selalu berada dalam lindungan Allah SWT….aamiin…

20121221-233823.jpg

20121221-233841.jpg

20121221-233848.jpg

20121221-234256.jpg

not just an ordinary (birth)day…

Tanggal 26 november ini, biasanya kita sekeluarga (keluarga si ibuw) ngadain acara syukuran ulang tahun Papa…tapi itu dulu….tradisi itu pun berhenti sejak Papa berpulang ke Rahmatullah tahun 2007.

Yang ada…sekarang tiap tanggal ini, kita sempetin untuk nyekar ke makam Papa, tapiiii…hari ini si ibuw nggak ngejalanin kebiasaan itu, kenapa? Ga kenapa2 sih, cuma kyaknya khawatir bakalan mellow lebay klo ke makam Papa.

Nelongso…tapi kan ga boleh lama2 ya nelongsonya, kesian Papa klo gitu. Untuk ngobatin kangen sama Papa, pastinya kirim banyak2 doa… 😊

“Papa sayang…selamat ulang tahun yaaaa…walow Papa udah ga bareng kita2 lagi, tapi kita slalu berdoa semoga Papa mendapat tempat terbaik di sisi-Nya…aamiin. We love you so much Papa😘”

Carrot Cake – Ultah ke-1 Bhima

Postingan kali ini dibuat demi si ibuw yang lagi ikutan #GoBakeGiveaway nya @metariza di blognyah  yg tiap hari dikunjungin sama si ibuw:D

Jadi sesuai judul, bisa keliatan klo tuh kue ultah Bhima ga rapih, maklum ya si ibuw baru perdana bikin kue, langsung nekad bikin buat ultah anak.

Kenapa dulu nekad? karena niat banget pengen supaya kue ultah itu bisa dimakan juga sama Bhima yang baru mau dikenalin sama manis-nya gula, asin-nya garem, secara dari sejak MPASI mpe pas ultah pertama itu, Bhima belum pernah nyoba makanan dari perasa buatan.

Cari-cari resep yang ok, akhirnya dapetnya si ibuw resep dari blog inih dan Alhamdulillah kuenya sukses, walow penampakan kurang menarik, tapi pada suka semuanyah, kuenya langsung ludessss 🙂

Yaaah, walowpun pas ultah ke-2 si ibuw ga sempet bikin kue *maklum kmrn itu terlalu fokus nyiapin goodie bag*, tapi at least, si ibuw udah usaha lah ya buat bikin sesuatu juga di ultah yang ke-2, bukan kue sih, tp cerita tentang ajakan menabung:D

Image

Tuuuh kuenyah masih belepotan *si ibuw ga bisa hias2 kueh*

naahh…yuuk mari sekarang kita bersemedi biar bisa dapet hadiahnya, klo pun nggak, yang penting bisa sharing cerita yaaa 🙂

Happy birthday Eyang Putri…

Hari ini tanggal 16 November 2012, Eyang Putri/ Mamah ulang tahun….

Selamat ulang tahun yaaaa Mamah / Eyang Putri sayang…semoga sehat selalu, bahagia selalu, dilapangkan rezekinya, ditingkatkan keimanannya, dan selalu dalam lindungan Allah SWT…aamiin…

Kita semua sayang sama Mamah:-*

20121116-130402.jpg

Cerita weekend lagi…

Yaaakkk…setelah lama ga mengupdate blog karena keasyikan liburan…sekarang waktunya buat si ibuw untuk mulai berkicau lagi:D

Hari sabtu kemarin pas tanggal 1 September ada lunch bareng sama keluarga besar si ibuw di Soto Banjar – Bumi Khatulistiwa, Bogor. Kenapa? Ini dalam rangka syukuran milad Mas Oly aka Ayah Oly suaminya Mbak Ika aka Mama Ika (semoga ga bingung bacanyah)

Alhamdulillah semuanya kumpul kakak2nya si ibuw beserta keluarganya masing2 (kesannya banyak banget yah), padahal yang dateng itu antara lain: mas adi – mba rizca – aqilla, mba ika- mas oly – resta – fidho, Eyang Ti, ibuw – ayah – bhima, ne’ma – uwo – sasha – wita (keluarga mba’ rizca), lika, adin – ita (temen resta), mba titi – mas maman – lim. Kurang komplit sih, soalnya mas malik – mba dilla – fatih – naufal telat dateng gara2 mas maliknya lagi pilek,,,huhuhu…

But anyway, acaranya tetep seru. Abis kenyang makan2 kita pun meluncur ke ciapus, mba titi – mas maman mau open house niy….senangnyaaaa;) Alhamdulillah pas di ciapus mas malik and the gank udah dateng, jadi kumplit deh orangnyahhh…horeee

Kita pun rame2 foto di sawah belakang rumah mba titi, berhubung lg musim kemarau sawahnya kering:'(, nah berhubung tuh sawah kering, kita malah jadi bisa foto2 deh di situ dengan gaya yang ajaib:D *untuk foto di sawah bakal diupdate nanti yaa*

yang nggak kalah serunya…jagoan cilik kita si Bhimbhim dengan happynya dan fearless maen tuh sama anak ayam, sampe si ayam gemeteran gitu pas degang Bhima *nampak megangnya kekencengan, maafin Bhimbhim ya ayam*

20120903-230341.jpg

Abis puas maen sama ayam, bhimbhim pun mengeksplor sawah yang kering itu…happy banget lari ke sana kemarii…Alhamdulillah ya ada area luas buat maen:)

20120903-230447.jpg

Abis itu…sekalian mumpung pas lagi update hari ini, mau ngucapin selamat ulang tahun untuk keponakankuwshayank Resta, yg hari ini umurnya resmi 15 tahun, cucu pertama Papa- Mama, satu2nya cucu cw *sampe saat ini*, didoain semua hal yang terbaik buat Resta…we love uso much dear…please take good care of yourself;)

Hmmm…sekian kicauan hari ini, sekarang waktunya untuk ber-hibernasi…nite nite all;)