Category: Ayah

Hujan & Camping (lagi)

Nggak terasa ya udah hari senin lagi, perasaan kemarin baru hari selasa *loh*. Minggu kemarin itu liburnya lumayan loh, dapat ekstra libur hari Jumat, karena pas sama perayaan Jumat Agung, menjelang Paskah. Buat kita yang nggak merayakan itu tandanya dapet long weekend…..horeeee:)

Kemarin kita teuteup keukeuh ke Bogor, wilayah Ciapus, tapi barengan sama temen2 kantor si ayah. Nginepnya di daerah Buniaga. Senengnya bisa liburan rame2 begini, apalagi banyak yang seumuran sama Bhima, jadi nambah teman baru deh Bhima 😉

tema liburan kemarin adalah…..Main Air. Buat Bhima dan krucil yang lainnya, mereka happy banget karena puas berenang rame2, dan klo Bhima dapet ekstra main hujan2an pake baju fireman lengkap sama boot & payung *klo yang ini emang si ibuw yg niat bawa dari Jakarta* ^^v

image

Berhubung kali ini acara kantornya si ayah, dan kebetulan si ayah yang kebagian ngurus semuanya, jadilah kita (ibuw & Bhima) asik2 b2an aja. Sampe pas giliran udah malam, dan udah ada pembagian tempat tidur, tiba2 Bhima ada request ajaib: “ayah, Bhima mau bobo di tenda aja” #eeaa anaknya minta bobo di tenda.

Syukurlah ada teman si ayah yang bawa tenda, karena tenda yang disiapkan pihak villa udah basah sampai ke dalam2nya gara2 kehujanan. Naaah…untuk mengakali supaya tidur di tenda tetap nyaman dan terbebas dari lantai yang lembab, si ayah punya ide bikin tenda di saung villa…dan voila, Bhima pun happy. Kita ber3 tidur di tenda dengan nyenyak dan nyamannya sampai pagi^_~ makasih buat Babeh, Romi & Pak Iwan yang udah bantu mendirikan tenda. Yeaaay….camping ala2 lagi.

image

Alhamdulillah semuanya happy. Meskipun si ayah yg jadi panitia lumayan sibuk & pusing, tapi karena temen2 & boss2 yg pada kooperatif plus si enyak-babeh-romi-ita jadi pasukan dapur yang solid, acara berjalan lancar dan menyenangkan. Semoga di lain waktu bakal ada acara seru asik kayak gini lagi. Makasih semuaaa;) Ini kita upload video @Buniaga Ciapus Bogor semoga bisa ditonton yaaa:)

Advertisements

[Super Late Post] Liburan ke Bali (lagi)

Bukan bermaksud sok sibuk, apalagi sibuk beneran, tapi apa daya, kita kehabisan tenaga buat update blog ini:( Okeh, kita mau cerita yang waktu ke Bali yaaa. Jadi jadwalnya waktu itu kita ke Bali tanggal 18 Des 2014 – 25 Des 2014. Jadi di tahun 2014 kemarin itu kita 2x liburan ke Bali, yang pertama di bulan Maret bareng sama mamanya si ibuw aka Eyang Ti, dan di Desember kemarin ber-3-an aja.

Untuk yang Desember kemarin sebenernya sekalian si Ibuw ada kerjaan kantor, lebih tepatnya kerjaannya tuh seharusnya cuma tanggal 19-20 Des aja, eh ga taunya keterusan sampe tanggal 22 Des. Ga apa lah, tetap di bawa happy, secara harusnya aura kerjanya yang kebawa hawa liburan, bukan hawa liburan yang kebawa kayak kerja yak:D

Itenarary kita ga banyak utk ukuran jalan2 kemarin itu, kira2 begini deh:

18 Des 2014: Berangkat dari Jakarta ke bali pake flight malem, yang mana ternyata pesawatnya delay pulak 30 menit, tapi Alhamdulillah sepanjang perjalanan happy, meski ada sedikit insiden pas landing (Bhima mu***h, mungkin karena masuk angin dan telat makan). Cuaca pas terbang emang kurang bagus sih, jadi beberapa kali turbulence juga.

Bhima yang siapp buat liburan

Bhima yang siapp buat liburan

Malam ini kita menginap di Berrybiz Hotel, daerah Sunset Road, menginapnya sampe tanggal 21 nih di hotel ini. Hotelnya konsepnya Bisnis, jadi kamarnya pun compact, dan banyak banget colokan listriknya, jadi ga rebutan colokan kalo mau nge-charge hp ataupun laptop.

ini kamar yang kita dapat di Berrybiz Hotel. Kamarnya compact dan nyaman

ini kamar yang kita dapat di Berrybiz Hotel. Kamarnya compact dan nyaman

19 Des 2014: waktunya buat kerja. hari ini si ibuw ada 2 meeting, nah giliran Bhima & ayah yang jalan2. Hari ini waktunya pada ke Garuda Wisnu Kencana, lanjut ke Dreamland. Malamnya baru ketemuan lagi, dan kita pun makan di…rumah makan Sunda *ke bali kok ya tetep pengen nyunda menunya*

20 Des 2014: acara kantor si ibuw di hotel tempat kita menginap, acaranya dari pagi – maghrib, jadilah Bhima & ayah seharian juga di kamar aja. Malamnya, boss si ibuw ngundang kita ikut makan malam, diajaklah kita ke Mozarella by the sea, sampingnya Bali Niksoma. Waktu itu pas ada acara Beatles night, happy lah kita, secara si ayah kan suka Beatles yaa. Menunya di sini enak2, tempatnya pas di pinggir pantai. tips buat yang bawa anak2, kalau diajak ke sini harus pakai jaket, soalnya anginnya lumayan bikin terbang, mungkin karena pas lagi musim hujan juga kali ya.

Berrybiz Hotel menyediakan stress corner loh. Hotelnya memang konsepnya untuk business sih.

Berrybiz Hotel menyediakan stress corner loh. Hotelnya memang konsepnya untuk business sih.

21 Des 2014: Happy birthday Ayah shayank…we love you so much Ayah:*:* Yeaaay, hari ini si ibuw bisa mulai liburan, cuma sampe siang sih, secara siangnya ada jadwal meeting lagi di daerah Ubud.

Happy birthday Ayah tershayank

Happy birthday Ayah tershayank

Sebelum si Ibuw mulai meeting, kita jalan2 ke Taman Kupu-kupu, tujuannya ke sini adalah untuk menjawab rasa penasaran Bhima yang lagi suka banget sama metamorfosa kupu-kupu. Jadi selama di Taman kupu-kupu itu, kita lama nya di bagian kepompong yang jadi kupu2. Di sini ada petugas yang akan menjelaskan tentang kupu2, termasuk jenis2 apa aja yang ada. Ini adalah obyek wisata yang harganya sangat terjangkau, dan edukatif. Selain kupu2, kita juga bisa lihat belalang pohon seperti apa, sama ada museum koleksi kupu-kupu.

Bhima yang lagi suka banget sama metamorfosa kupu-kupu

Bhima yang lagi suka banget sama metamorfosa kupu-kupu

salah satu koleksi di Ruangan Taman Kupu-Kupu

salah satu koleksi di Ruangan Taman Kupu-Kupu

Kelar dari museum kupu-kupu, kita pun lanjut ke tempat si ibuw meeting, yang ternyata lumayan lama. Alhamdulillah rezeki anak sholeh, makannya si ibuw ditraktir pak boss, termasuk si ayah dan Bhima, ditraktir sama boss resto-nya situ. Walaupun meetingnya sampe sore, kita cukup santai, karena kebetulah juga kita nginepnya di Ubud, di Black Penny Villas lebih tepatnya.

father and son moment :)

father and son moment 🙂

yang happy berenang sampe puas

yang happy berenang sampe puas

Untuk penginapan yang ini, kita sangat rekomendasikan, karena selain memang private villa yang super nyaman, pelayanannya juga Wow banget, makanannya enak2. Trus yaaa, yang bikin terharu, staff hotelnya malam2 kasih surprise buat ayah yang lagi ultah, padahal si ibuw ga kasih info apapun loh, beneran deh, aselik loh:D Habis itu yaa menu sarapannya se-gambreng padahal dianter ke kamar loh. Hikz, sayang banget kita cuma nginap di sini 1 malam, soalnya besokannya pindah lokasi lagi nginepnya.

Surprise :)

Surprise 🙂

22 Des 2014: si ibuw ada meeting lagi, kali ini di Renon, jadi si ibuw pagi2 jam 10 dijemput boss buat meeting, sementara Bhima & ayah masih di villa. Kita janjiannya ketemuan di hotel tempat kita nginap malam ini (Swiss-Belinn Legian) . Bener aja, kali ini meetingnya ada kejutan lagi, karena ternyata ada 2 meeting, dan sampe sore (banget). Malamnya nggak kemana-mana, si ibuw tumbang, dan emang perlu istirahat kan yaa 😉 etapi makan malamnya kita ke Bali Niksoma lagi, secara dekat dari tempat kita, dan udah teruji menunya *ownernya Niksoma & MOzarella by the sea katanya sih sama*

23 Des 2014: Libur tlah tiba…..horeeee, sekarang si ibuw bener2 here for vacation:) kita ke Bali Zoo, and it was fun. puas main di Bali Zoo, kita mampir sebentar ke pabrik kerajinan perak di situ *lupa namanya* karena emang ada yang mau dibeli. Intinya hari ini…menyenangkan, Alhamdulillah 🙂

24 Des 2014: Waterbom Bali…yeaayyy, puas2in main di sini, ternyata gede banget yaaak. Bhima girang banget di sini, ayah ibuw juga girang. Sore nya kita diajak ke Melasti Beach (pantainya masih baru banget, dekat Karma Kandara sama Banyan Tree) sama Pak Wayan aka Om Bogler, yang selalu nemenin kita setiap kita ke Bali, sejak 2010 😀

Subhanallah....sunsetnya bagus kaaan...

Subhanallah….sunsetnya bagus kaaan…

25 Des 2014: Pandawa Beach..daaan balik ke Jakarta.

Alhamdulillah kita semua happy, dan bisa silaturahmi juga sama keluarganya Pak Wayan. Liburannya seru, kerjaan si Ibuw pun kelar. Makasih Ya Allah 🙂

Jalan2 ke Padang

Sebenernya sih jalan2nya itu januari kemarin. Alhamdulillah kesampean ke Padang, ke kampung halaman mama-nya si ibuw:) padahal ya acara jalan2 ini dadakan bangeettt.

Yang mendadak begini, pasukan nya banyak yg berangkat malahan, yaitu kita (ayah+ibuw+bhima), eyang ti (mamanya ibuw), ayah adi, mama ika, ayah oly, mb resta, dan ka’ fidho; kali ini ayah malik & keluarga ga ikutan.

Seru banget selama di sana, lumayan lah 4 hari 4 malem di Padang:) berhubung bingung mau share cerita jalan2nya kayak gimana, disuguhin foto lagi aja yaaa;) selamat menikmati:)

20140207-213011.jpg

[super late post] okt & des 2013

Hyaaa…ketauan banget kan klo kita (si ayah & si ibuw) pagi ini iseng sangat. Karena kebetulan lagi susah tidur, jadilah pengen nambahin content blog ini dengan foto2 kita *lah, emang mau foto siapa lagi ya?* iya, posting foto aja, karena konon katanya “a picture paints a thousand words” 😉 *tsaaahh*

Yang di bawah ini foto waktu Bhima ultah tanggal 28 Okt yg lalu. Alhamdulillah kita (si ibuw & eyang, karena si ayah pas ada pameran) bs ngerayain ultahnya di sekolah Bhima, seruu! Karena ga mau repot, kita pun pesen kue & goodiebagnya online aja, ga pake acara survey lagi, dan senangnya semua memuaskan;) untuk kue, kita pesen di minilovebites, pilih pinata cake, karena itu kue yg dimau sama si Bhima; nah utk tas goodiebagnya *begimana, udah tas goodiebag pulak bahasanya* kita pesen di little renata, cakeeeppp deh:) Alhamdulillah Ya Allah, acaranya lancar dan meriah, karena wkt itu yg ultahnya dirayain ada 2 anak, Bhima & Admiral, jd makin seru. Semua happy, si ibuw pun tenang. Dan yg paling utama adalah…jagoan si ayah dan si ibuw kudu happy donk;)

20140123-040331.jpg

Ini nih the birthday boy…supercute son…our beloved happy big baby Bhima :*

Kemudiaaannn…bulan desember akhirnya bisa liburan pake acara nginep di puncak. Nginepnya jg karena ada arisan keluarga dr mamanya si ayah. Asik banget deh tempat nginepnya, di deket taman safari, nyewa villa gitu yg ada 7 kamar, dan tiap kamar ada kamar mandinya. Setelah lamaaaaaaaaa banget ga kemana2 kita, akhirnya bisa nikmatin pemandangan *kabut* pohon2an…brrrr…dingiiin…

20140123-040442.jpg

hallow udara dingin + kabut tebal 😉

Yaak, cukup sekian dulu postingan hari ini, sampai jumpa pada postingan berikutnyah yang entah kapan bakal dimuat di sini

Dijebak…

Si ibuw kepikiran nulis tentang topik ini gara-gara tadi pagi pas berangkat ngantor bareng si ayah, ngedenger bahasan tentang ini di radio G*nFM. Jadi gini, si Kemal & TJ punya pertanyaan, pernahkah kita dijebak-jebak yang lucu gitu sama temen2 kita jaman dulu?

Naaah, kalo ini, si ibuw & ayah punya banget cerita yang kayak gini. Kejadiannya tuh jaman SMA dulu:D

Duluuuuuuuuuuuu bangeeet, pas masih kelas 1 SMA, si ibuw nih punya temen deket, klo misalnya nih temen baca blog ini, you know who you are, bro:D Pas pulang resital piano dari hotel Mandarin Oriental, dan abis anter gebetan si temen ini, terjadilah percakapan ini:

Me: “eh, si anu udah punya cw’ belum ya?”
Temen: “kayaknya udah deh” (sambil cuek gitu nanggepinnya)
Me: “ooo, i see”
Temen: (mandang curiga gitu) “Naaaah yaaa, lo naksir yaaa?”
Me: “idiiiih, nggak, gw cuma nanya doang, kok dibilang naksir sih? gw nanya soalnya waktu abis tahun baru itu, si anu duduk di kelas di samping gw, kok ya kayaknya seru buat diajak ngobrol”
Temen: “aaaaaaaaaaaaaahhhh boong loooo…naksiiir kan loooo”

Ok, long story short, si temen ini ngomong lagi ke temen deket si ibuw yang satunya lagi, buat situ yang juga misal terdampar dan baca ini, you know who you are too, bro;) Daaan, akhirnya terjadilah rencana busuk 2 temen deket ibuw ini, buat menjebakkkkkk.

Pas bulan puasa, si ibuw nebeng sama 2 temen ini bareng sama cw’ mereka masing2 ke rumah temen kita yang letaknya di Bambu Apus, buat buka puasa bersama. Logikanya yaa, kalo berangkat bareng, pulangnya bareng juga donk? iya kan? Tapi ini tidak sodara-sodara…dakuw sungguh2 dijebak sama si dynamic duo ini. si Ibuw dilarang donk pulang bareng mereka, karena udah ada temen si ibuw yang satunya lagi yang bakal nebeng mereka, brarti mobil sedannya udah pas 5 orang, penuh. si ibuw diharuskan nebeng sama temen yang lainnya yang bawa mobil p*nth*r.

Well okay, ngalah donk nih, gengsi klo sampe mewek gara2 ga dapet nebeng sama si duo temen yang jail ini kan. Naiklah si ibuw ke mobil p*nth*r temen ini, yang ternyataaaaa…ada si anu di mobil itu. Iiih, antara girang – sebel – salting – mau marah, nyampur semua tuuuh. Sambil mengutuk duo itu, si ibuw duduk di samping si anu itu, diem, mati kutu.

Eeeeh, si anu itu buka pembicaraan, yang mana ternyata salah satu dari si duo itu ngomong ke si anu ini kalo si ibuw suka sama diaaa. Aaaaaaakkk mau marah ngamuk, yang kemudian pengen banget nyuruh temen berhentiin mobilnya supaya si ibuw bisa keluar segera dari that awkward moment, etapi nggak donk, dengan sok cool si ibuw pun ngobrol santai aja tuh.

Perjalanan dari Bambu Apus ke daerah Jakarta Pusat malam itu terasa lamaaaaa bangeeeeettttt. Sampe akhirnya, si anu lalu bilang intinya klo dia juga suka sama si ibuw, idiiih, siapa yang bilang suka ke dia? GR amat manusia ini.

Tapi ya udah lah yaaa, dengerin aja, yang mana gara2 malam itu, si ibuw jadi makin deket lah sama si anu ini. Malahan sampe si dynamic duo ini putus dari cw’ nya masing2, si ibuw malah deket terus sama si anu ini.

Iyaaa…deket terus, sampe kuliah beda kota, sampe lulus kuliah, sampe kerja….

Dan karena jebakan duo itu, si ibuw akhirnya nikah donk sama si anu, yang punya nama Adriean ini. Ihiiiy, Alhamdulillah yaaa Allah. Jebakan yang lucu2an itu Alhamdulillah so far maniiiisss banget jadinyah:) Makasih ya kalian yang kalo baca ini ngerasa menjebak kami, traktirannya udah kan ya sehari setelah kami nikah, sehari sebelum kita berangkat honeymoon.

Hohohoho, once again, makasih buat jebakan gila kalian ber2….aaah, kalo inget dulu berasa tua amat deh nih:p Cieeeh si ayah sama si ibuw…ga berasa itu udah belasan tahun yang lalu ya kejadiannya;)

Piknik ke Godong Ijo

Sungguh deh, aselik, beneran, si Ibuw kali ini super telat parah posting cerita acara pikniknya TK Mini Pak Kasur cabang Cikini yang beberapa minggu lalu piknik ke Godong Ijo, Depok / Parung, maaf yaaaa… 😀

Ini adalah piknik kedua kalinya buat Bhima dkk. dimana sebelumnya di 22 November 2012 kemarin pikniknya ke taman budaya Sentul, dan temanya yang ber-outbond-ria.

Nah kali ini kegiatannya lumayan padet untuk ukuran para bocah imut ini. sedikit intermezzo nih yaaa…kegiatannya kayak yang ada di foto di bawah ini

Bhima ke Godong Ijo

Tema piknik kali ini go green deh kayaknya

Sama kayak kegiatan piknik yang lalu, si ayah dan si ibuw cuti, dan kita sama happynya kayak si jagoan cilik kita yang hore banget sama piknik ini padahal si ibuw yang kegirangan parah Kita berangkat dari rumah jam 7 pagi, dan kumpulnya di TIM, syukur Alhamdulillah kita ga ketinggalan bus rombongan *loncatloncatkesenengan*

Pas menjelang sampe di tempat piknik, Bhima *maaf* muntah donk:( gara2 keselek pas lagi makan roti, jadilah Bhima ga pake seragam sekolahnya sepanjang piknik, jadinya malah pake baju hawaii2an:p

Lalu, untuk selanjutnya, selamat menikmati foto2nya aja yaa, soalnya kepanjangan kalo diceritain.

Bhima& baju hawaiinya

para bocah nonton operet dulu niyyy

Hellow new fellas

Waktunya kenalan sama kadal – iguana – ular

menanam pohon

giliran si ibuw nemenin Bhima nanem. (searah jarum jam dari atas: pot yang disiapin utk Bhima – Media tanam – Proses menanam pohon – Selesai deh ditanamnya)

bikin pesawat & kura2

Bhima didampingi si ayah bikin kerajinan tangan dari tanah liat

nyemplung ke kolam

kegiatan paling heboh buat para bocah, dan paling menyenangkan nampaknyah

para bocah pun kenalan sama si kura-kura raksasa, main kecil2an dan ke green house deh, daan kenalan sama pohon:)

Alhamdulillah pikniknya berjalan sukses dan happy semua, apalagi Bhima, pas balik dari situ, baru juga 5 menit di dalem bus, langsung tidur aja donk, sampeeee di TIM baru deh bangun, itu pun dibangunin.

Eiya, makasih ya untuk para Bapak & Ibu Guru TK Mini Pak Kasur cabang Cikini plus para wali murid yang udah bersusahpayah siapin semuanya…daaan juga utk tim yang di Godong Ijo, karena Bhima pulangnya selain bawa kerajinan tanah liat yang udah dibuat, bawa tanaman, tapi juga dibawain ikan *walaupun sekarang ikannya udah is dead*

Duh ga terasa, sebentar lagi udah tahun ajaran baru lagi…InsyaAllah bakal lebih banyak hal2 seru yang bakal terjadi untuk Bhima dan temennya;)