Liburan Waisak niiihhh….

Kemarin itu hari Selasa rasa Minggu…kenapa? karena liburan hari raya Waisak… horeeee šŸ˜‰

Berhubung udah lama deh kayaknya kita nggak main ke Ancol, akhirnya kita pun meluncurrr ke sana pagi-pagi. Alhamdulillah berjalan sesuai rencana. Sebenernya ke Ancol ini lebih untuk menebus kelalaian kita di weekend kemarin yang terpaksa harus nge-mall, padahal kita udah niat banget utk menerapkan weekend tanpa mall, dan itu berhasil selama lebih dari 4 bulan terakhir ini….tapi rekor itu terpaksa rusak karena sabtu – minggu kita ke Kelapa Gading Mall & Lotte Shopping Avenue…hikz šŸ˜¦

Tujuan utamanya kemarin itu adalah untuk ngajak Bhima main di pasir lagi….dannn ke Ecopark. Puas deh bisa main bola di pantai *secara sekarang Bhima udah bisa nyeker di pasir tanpa merasa risih*, dan naik sepeda sampe jatoh di ecopark, abis itu kasih makan ikan mas yang ukurannya pada nggak wajar gitu :p

let's have fun;)

let’s have fun;)

Ini versi jalan-jalan hemat ala kita, karena bisa banget loh kita sekalian piknik sambil bawa bekal dari rumah gelar tikar di pantai, trus makan deeh sambil menikmati angin laut yang sepoi-sepoi itu…atau masuk ecopark, trus gelar tikar di area-area pikniknya (yang ini belum dicoba ); rada repot klo belum biasa, tapi seru loh. Ini sih tips sederhana yang juga reminder buat kita supaya bisa menerapkan weekend tanpa mall, karena area bermain anak itu pada dasarnya bukan di dalam mall, tapi di area terbuka tempat anak mengekplor segala sesuatu untuk belajar:)

yuuk mari dishare klo ada yang punya referensi tempat liburan seru di Jakarta…karena kita lagi pengen banget piknik seru di Jakarta di beragam tempat:)

Advertisements

5 comments

    • theadrieans

      iya…di jakarta tempat rekreasi keluarga nggak banyak, ditambah taman yang nyaman juga jarang, alhasil banyak yg ajak anak2nya ke mall…itu yg kita lagi coba siasati sekarang:) hehehehehe…sekaligus berhemat juga sih^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s