Backyard Camping

ihiiiy, judulnya gaya amat yaaak, padahal maksudnya adalah: kemah ala2 di halaman belakang rumah 😀

Sebenernya kegiatan berkemahnya sudah terlaksana 2 bulan yang lalu (3 Januari 2015), etapi kok yaa kita lupa buat cerita di blog. Maklum yaaa Januari kemarin lumayan sok sibuk kita:p

Seperti yang kita udah ceritakan juga di sini, bahwa belakangan ini emang lagi seneng banget weekend di Bogor/Ciapus, kebetulan ada rumah di sana, yang sekarang lagi dirapihin sama ayah adi (kakaknya si ibuw). Jadi selain sekarang rumahnya udah lebih nyaman untuk kita menginap, halamannya juga udah dirapihin *pake banget*.

Naaaahhh, berhubung kita pengen bisa kasih pengalaman baru untuk Bhima tapi juga yang hemat, akhirnya tercetuslah ide untuk berkemah di……halaman belakang rumah Ciapus^^ Yipppiieee, girang bukan kepalang Bhima dan si Ibuw waktu tau kalo rencana berkemah ini bakalan benar-benar terwujud. Mungkin ini salah satu cara si ayah untuk share ke Bhima gimana bisa lebih dekat dengan alam *tsaaaahhh* (padahal cuma kemah di halaman belakang):p

Dengan modal tenda + kasur angin + terpal piknik, kita dirikan tendanya di belakang rumah, lebih tepatnya yang menghadap ke kolam ikan aka empang. Wah pas lagi didirikan ini tenda, jangan tanya gimana happy nya Bhima, yang mana ikutan sibuk bantu2 ambilin tiangnya, masukin ke lubangnya, plus gelar terpal juga. Rasanya kayak nggak sabar untuk masuk ke tenda.

Kok ya pas kita pengen berkemah ini, tiba2 aja gitu sore hujannya nggak berhenti2, awet banget, tapi teuteup niat berkemah tak tergoyahkan, apalagi Bhima yang dengan semangatnya tetep di dalam tenda sambil melakukan aktivitas apapun yang bisa dikerjain di tenda, dari mulai baca buku sampe cuddling sama si ayah & ibuw:D

Walau hujan2 awet ini, layanan hotel bintang 5 tetep kita dapat *halah*, ya namanya juga di rumah kan, jadi semuanya juga pada standby donk:D Makanan ga berhenti2 tuh diantar ke tenda kita, dari mulai ind***e telor keju, teh tarik hangat, sampe ke jagung bakar, semuanya tuh bertubi2 bikin perut kita kenyang, Alhamdulillah:)

Pas udah waktunya tidur, hujan masih aja awet, klo eyang & sodara2nya si ibuw pada tidur di dalam rumah, kita + Bhima bobo nyenyak di dalam tenda donk, dan ajaibnya….hangat, kita nggak kedinginan *mungkin karena tendanya kecil dan diisi kita ber3 kali yaa* :p

Walaupun hujannya  awet dari sore sampe pagi, tapi Bhima bobo nya tetep nyenyak tuh sampe pagi^^

Walaupun hujannya awet dari sore sampe pagi, tapi Bhima bobo nya tetep nyenyak tuh sampe pagi^^

Alhamdulillah banget, acara kemah aka backyard campingnya berjalan lancar, Bhima nya happy & puas, si ayah & ibuw apalagi, soalnya kan hemat sangat nih acara weekend kita yang ini, dan eyang + ayah adi pun ikutan happy, karena rumah ciapus jadi rame karena kita bikin rusuh 😀

Lumayan kan kemah ala2 kita, lain waktu pengen ajak Bhima kemah lagi nih kayaknya;)

Advertisements

2 comments

  1. Arman

    Seru banget. Jd inget pas kecil kira juga suka pasang tenda di halaman Villa kakek gw di tretes. Tp gak sampe tdr disana sih. Cuma buat main main during the day hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s