Aktivitas pra-bobo

Dalam rangka memupuk kemandirian Bhima *cieeh banget bahasanya* untuk tidur mandiri, kita pun harus mulai lebih kreatif dalam aktivitas pra-bobo nya:D (jangan bingung sama bahasanya ya, kita juga bingung mau pake istilah apa lagi)

Kalo biasanya kegiatannya adalah baca buku (jenis apapun itu), sampe ke aktivitas ringan (kayak fun thinkers), dan dongeng pake boneka… Sekarang kita mau bikin satu terobosan yang bisa bikin Bhima makin happy bobo mandiri (yang mana kayaknya semua ortu udah menerapkan ini, kita aja yang telat nih) … Yaitu… Bikin hewan dari mini blocks *cari yg murah meriah* 😉

Aktivitas kayak gini menurut kita melatih kesabaran anak (dan kita tentunya), plus meningkatkan bonding ortu & anak. Bikin2 kayak begini juga menuntut kreativitas anak dan kita untuk berimajinasi bikin cerita dari apa yang sudah dibuat.

Berasa banget sama kita malam ini, Bhima happy bikin jerapah, trus juga ikutan bantu nyusunnya ditambah antusias pas cerita tentang jerapah. Alhamdulillah, aktivitasnya berjalan lancar, dan InsyaAllah bobo nya juga bisa nyenyak *kan lumayan mikir tuh buat bikin jerapah*

Lagi mau cari ide lagi, aktivitas pra-bobo yang seru, siapa tau Bhima jadi makin happy bobo mandirinya:)

selamat bobo semuanya 🙂

Advertisements

2 comments

    • theadrieans

      aamiin…InsyaAllah yaa mbak:) soalnya sekarang justru ortunya yang dituntut utk bisa kreatif, ciptain suasana nyaman menjelang tidur 😀 Kalo anak2nya Mba’ Fitri gimana caranya? ada tips ga:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s