Teater Gandrik & City Tour

Mumpung masih kuat melek dan masih fresh banget, jadinya kita mau cerita tentang kegiatan kita di akhir pekan ini. Emangnya kemana aja sih kita? *kayak pengen banget ditanyain deh yaa*

Hari Sabtu, kita ajak Eyang Ti ke IKEA Alam Sutera. Konon kan tempat ini lagi nge-hits banget yaa, jadinya kita ke situ juga deh, padahal kapan itu juga udah ke situ, tapi memang belum ngajak Eyang Ti. HItung2 piknik yaaa, secara emang kita seneng banget lihat bagian showroomnya. Bhima aja setiap masuk showroom langsung bilang: kita ke “rumah” yang ada 3 itu ya Ibuw (maksudnya contoh rumah yg 55m2, 35m2, dan 25m2).

foto ini atas request Bhima yang pengen bergaya di depan tulisan IKEA

foto ini atas request Bhima yang pengen bergaya di depan tulisan IKEA

Highlight sabtu bukan itu tapinya, melainkan malamnya si ayah & ibuw nonton lakon TANGIS – nya Teater Gandrik di Taman Ismail Marzuki. Tumben banget kan? iya donk, berhubung si Ibuw kebagian tiket dari kantor, dapat 2, jadi itung-itung sekalian nge-date sama si ayah kan. Bhima emang anak yang super pengertian, nggak masalah loh bocah ini si ayah & ibuw nya lanjut jalan2 malem mingguan. Aselik deh, menurut kita lakon TANGIS ini keren banget, kocak parah, tapi sekaligus bisa menyentuh elemen kehidupan sehari-hari, dan pastinya nyinggung tentang politik juga sih. top banget deh Butet Kertaradjasa dkk.

ini tiket dapat dikasih sama kantor...makasih kantor si ibuw :)

ini tiket dapat dikasih sama kantor…makasih kantor si ibuw 🙂

These are the genius people...superrrr...two thumbs up!

These are the genius people…superrrr…two thumbs up!

Naah, di hari minggunya, kita memang janji sama Bhima bahwa kita akan ajak Bhima City Tour naik bus tingkat pariwisata. Menurut jadwal, kalau hari MInggu bus itu hanya berhenti di 5 halte, salah satunya Halte Istiqlal, makanya akhirnya kita menuju Masjid Istiqlal deh. Pas nyampe Istiqlal, pas adzan Dzuhur, jadilah kita sholat berjamaan dulu di sini. Kelar sholat, jalan donk menuju halte Istiqlal yang dimaksud, ternyata rame aja sodara-sodara, dan kayaknya klo kita antri dan nunggu dengan tertib pun bakal agak susah dapat giliran naik bus, selain di dalam bus nggak boleh berdiri, yang antri pun agak sulit di-tertib-kan kayaknya. Akhirnya kita memutuskan naek bus kopaja dulu deh ke Museum Nasional

Tetep harus eksis donk ahh :)

Tetep harus eksis donk ahh 🙂

Alhamdulillah dapat kopaja AC, jadi nyaman, dan di dalamnya juga bersih. Pas sampai di Museum Nasional, wajib donk buat foto-foto, abis itu masuk lah kita ke Museumnya, bayarnya: 5000/orang yang dewasa, dan 2000/anak. Koleksinya banyak banget, kayaknya kalo dibaca satu per satu waktu sehari nggak akan cukup. Dan si ibuw sempet yang rada nyesel kenapa waktu jaman SMP  dulu nggak diajak study tour ke sini sama sekolah, padahal nyambung banget sama pelajaran sejarah waktu itu. Koleksinya bener2 bejibun deh, mulai dari koleksi arca, keramik, tekstil, sampai ke peninggalan kerajaan-kerajaan. Susunannya pun rapih, tapi memang sedang ada perbaikan di beberapa sudut, jadi ada beberapa yang kita nggak bisa lihat juga.

Puas keliling2 di Museum Nasional, kita pun kembali ke niat awal: City Tour! yeaaay, pas keluar Museum, ternyata ada bus pariwisata yang bertingkat itu lagi di halte, dan yang antri nggak banyak, jadi kita dapat giliran naik deh. Awalnya kita duduk di bawah, trus pas sudah berhenti di 2 halte, kita kebagian yang di atas. Horeeee, we made it, dan Bhima pun happy banget, Alhamdulillah.

look at his happy face... :*

look at his happy face… :*

we are The Adrieans...dan kita pengen eksis juga donk :D

we are The Adrieans…dan kita pengen eksis juga donk 😀

Setelah muter-muter pake bus ini (yang tadinya kita kira bakal ada tour guide yang jelasin tentang gedung2, tapi ternyata nggak ada), akhirnya kita pun turun lagi di halte Masjid Istiqlal. Karena pas banget waktu Ashar, akhirnya kita sholat berjamaah lagi deh di situ.

Alhamdulillah weekendnya seru dan murah meriah. yaaak, kalo sekarang lagi mau siap2 buat menyambut hari Senin lagi deh.

Semangat everyone 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s