Cerita Okt – Des 2014

Berhubung posting terakhir sebelum tahun 2015 adalah bulan September 2014, jadi untuk sekarang kita mau posting tentang kejadian apa aja di bulan Okt – Des 2014 kemarin. Ga apa yaa telat posting, daripada ga posting samasekali πŸ˜€

Oktober 2014

Di bulan ini, kejadian paling istimewa adalah….jagoan cilik kita yang makin ganteng dan makin kece aka Bhima ultah yang ke-4 di tanggal 28, horeee, Alhamdulillah. kali ini ultah Bhima dirayakan di sekolah nya yang baru, sama teman-teman baru, dan pastinya suasana yang baru.

Ultah kali ini pake temanya: Cars, atas request yang punya acara nih, katanya Bhima: “ibuw, bhima mau kue ulang tahun Cars yaaaa”, jadilah kita pesen ke minilovebites, jadi udah 2 tahun ini setiap ultah pesennya pasti ke situ:D Untuk goodybag nya pun sederhana aja, celengan kecil pesan di Bandung *lupa namanya euy*, dan untuk tumbler pesen yang praktis di snapy aja.

Kue Cars requestnya Bhima

Kue Cars requestnya Bhima

goodie bags buat temen2 Bhima di sekolah

goodie bags buat temen2 Bhima di sekolah

Alhamdulillah acaranya berjalan lancar, anaknya happy, ayahibuweyang semuanya girang; walaupun si ayah berhalangan hadir, karena bertepatan dengan kerjaan si ayah juga yang ga bisa ditinggalin. Doa kami untuk Bhima adalah agar menjadi anak yang sholeh, jujur, amanah dalam menjalani hidup ini, bahagia dunia dan akhirat, sehat lahir bathin, serta senantiasa selalu berada dalam lindungan Allah SWT…aamiin.

November 2014

Dalam rangka memperingati hari Pahlawan, di sekolah Bhima ada acara dimana tiap anak diminta untuk berpakaian salah satu Pahlawan Nasional. Waktu itu yang kepikiran di Ayah dan Ibuw ternyata sama, yaitu Bhima jadi….Pangeran Diponegoro. jadilah pas 10 November Bhima pakai kostum yang kita persiapkan hanya sehari sebelumnya. Alhamdulillah katanya dapat best costum loooh, dan dijadikan contoh di depan kelas. We proud of you Mas Bhima :*

Bhima sebagai Pangeran Diponegoro, lengkap sama jubah + kuda + keris + sorban. Ekspresinya udah keliatan kayak pangeran beneran kan?

Bhima sebagai Pangeran Diponegoro, lengkap sama jubah + kuda + keris + sorban. Ekspresinya udah keliatan kayak pangeran beneran kan?

yeaaayy…datanglah harinya…dimana akhirnya Bhima mau untuk….dikhitan! Alhamdulillah, tanggal 12 November 2014, di RSIA YPK setelah buat janji di bulan sebelumnya dengan dr. Winoto spesialis bedah, akhirnya Bhima dikhitan. si Ayah & si Ibuw mengharu biru, karena si bocah ini udah menjalankan satu lagi hal yang besar, dan butuh keberanian juga untuk Bhima waktu ngambil keputusan ini *walau mungkin Bhima ga tau kali ya dikhitan itu kayak gimana*. Keputusan ini juga sebenernya kita udah bantu Bhima dengan ceritain proses khitan itu apa, apa juga kepentingan di khitan, dsb. Alhamdulillah berjalan lancar, dan proses penyembuhannya bisa dibilang cukup cepat, karena hanya perlu waktu kira2 1 minggu, kemudian udah benar2 pulih:)

Ini Bhima pas lagi di ruang Operasi, pas masuk sempat takjub liat lampu yang gede itu.... *anaknya santai, ayahibuw yang deg2an*

Ini Bhima pas lagi di ruang Operasi, pas masuk sempat takjub liat lampu yang gede itu…. *anaknya santai, ayahibuw yang deg2an*

Kita nggak merayakan apa2, hanya syukuran kecil2an di lingkungan keluarga inti, dan juga bagi2 nasi kotak aja ke tetangga di komplek. Alhamdulillah juga banyak doa yang datang dari Ibu-ibu arisan komplek, yang mana itu adalah temen-temen si Eyang Ti, jadinya yang tadinya ga dirayain, malah jadi pada rame berdatangan, dan Bhima dapat banyak angpaw…Alhamdulillah πŸ™‚

Bhima dikunjungi guru2nya...aaah terharu. Makasih yaa Bapak Ibuw Guru :*

Bhima dikunjungi guru2nya…aaah terharu. Makasih yaa Bapak Ibuw Guru :*

Desember 2014

2 Desember 2014 -> perdana buat si ibuw akhirnya nonton konser penyanyi Indonesia yang bener2 diniatin, yaitu konser Tulus – Gajah. Kali ini si ibuw pergi nontonnya sama temen kantor, yang mana tiketnya udah dipesen dari 1 bulan sebelumnya. Ga tau kenapa, si Ibuw suka bangeettt sama lagu2nya, dan syukurlah kesampaian nontonnya, jadinya happy deh. klo umpama kata si ayah: punya Me Time πŸ˜‰

18-25 Desember 2015 -> business trip & family holiday ke Bali….Alhamdulillah πŸ™‚
jadi awalnya si ibuw ada jadwal meeting di Bali tanggal 20 Des, tapi untuk persiapan harus standby di kantor sana dari hari Jumat, 19 Des. Setelah dipikir-pikir dan diskusi sama si ayah, ya mendingan sekalian donk liburan akhir tahun. Akhirnya belilah tiket utk ber3 PP, dan Alhamdulillah banget waktu itu dapat harga dari Garuda Indonesia ok banget, rezeki niih:)
Etapi ternyata pas sampai di Bali, meetingnya ga cuma tanggal 20, ternyata dari 19-22 meting melulu, dari mulai di Denpasar, trus ke Ubud, trus balik lagi ke Renon. walow banyak meetingnya, tapi Alhamdulillah tetep happy, karena Bhima dan si Ayah juga happy dan mereka punya waktu jalan2 ber2an aja.
Highlight jalan2 di Bali adalah pas si ayah ultah, tanggal 21 Des, dan kita nginep di blackpenny Ubud.

Untuk yang cerita di Bali ini bakal ada postingan khusus yaaa, karena mau cerita banyak juga…heheheheh πŸ˜€

Udaaah deh, highlight nya ga banyak2 yaaa selama 3 bulan terakhir di 2014. Sekali lagi, Alhamdulillah banget 2014 berjalan lancar semuanya, waktnya untuk mulai 2015, dengan resolusi yang lebih baik lagi pastinya. dan salah satu resolusi kita adalah: aktif nulis di blog…horeeeee, doakan kami yaaaa;)

Btw, untuk foto2 menyusul yaaa, ntar malem deh diupdate sama kita, maklum sekarang yang penting ceritanya dulu yang diposting. Skali lagi…happy new year semuanyaaaa πŸ˜‰

Advertisements

4 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s