Count your Blessings…

Alhamdulillah hari Jumat minggu lalu si ibuw kena musibah. Loh, kok musibah malah Alhamdulillah? Iya, karena dari kejadian ini si ibuw jadi belajar lebih banyak lagi tentang sabar, empati, dan bersyukur atas semua nikmat yang ada.

Sepele sih kejadiannya, cuma karena kepeleset pas keluar kamar mandi, trus akhirnya kaki kiri meluncur bebas – bentur besi – yang bikin sela2 antara jari telunjuk & jari tengah luka; alhasil harus dijahit 5 jahitan deh.

IMG_4767.JPG

ini dia kaki yang luka sebelum dijahit di RS.

Highlightnya bukan itu, tapi lebih ke gimana si ibuw ketika ngadepin luka yg ga seberapa itu sama keluhan yang annoying banget:( Mungkin karena Allah SWT liat kok nih manusia manja banget sih, dan karena DIA Maha Penyayang, akhirnya pas si ibuw kelar meeting di daerah Gatot Subroto, sambil jalan terpincang2, langsung dong di depan mata tuh ada orang yang jalan nya aja pake tangan, karena kakinya terkena polio, bahkan orang itu naik motor sendiri, wajahnya pun santai aja. Jleb! Langsung berasa banget luka di kaki ga ada apa2nya dibandingkan apa yang si ibuw abis liat. Malahan temen si ibuw yang lagi jalan bareng sampe ngomong “gimana, Fik, lukamu terasa lebih ringan ga?”; “jadi ringan bangeeettt, ga ada apa2nya ini”, trus jadi pengen nangis karena malu.

Dan herannya lagi, sepanjang hari Jumat sampe hari Sabtu, si ibuw selalu dikasih liat mereka yang jalannya sulit, bahkan kondisi yang permanen. Si ibuw jadi malu rasanya, emang sih sakit, tapi ya udah ga perlu merengek, mungkin itu pesan yang DIA mau sampaikan ke umatNYA yang cranky ini.

Alhamdulillah Ya Allah, atas kejadian ini, si ibuw lebih banyak bersyukur, nikmat yang didapat buanyaaakkk banget, luka kecil ini seharusnya buat pengingat, supaya si ibuw bisa terus dekat denganNYA.

Sekedar reminder buat kita…count your blessings not your troubles ๐Ÿ™‚

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s