Dirgahayu Indonesia ke-69…Merdeka!!!

widiiiihhh, ga terasa udah 3 bulan ga nge-blog *sungguh pemalassss* untung blog nya masih yang gratisan, bukan yang bayar, jadi ga rugi >< heheheheh:D

Berhubung masih dalam suasana bulan Syawal, yang mana dari kemarin2 kita ga sempat posting apa2, maka di postingan ini kami sekeluarga mau mengucapkan: Mohon maaf lahir dan bathin yaaa 🙂

Daaaan karena hari ini tanggal 17 Agustus, 69 tahun Indonesia merdeka, kita juga mau ngucapin: Dirgahayu Indonesia tercinta, semoga semakin baik di segala bidang yaa, rakyatnya makin sejahtera, pemerintahannya semakin baik, dan makin berjaya negerinya…amiin 🙂

Laluuuuu sekarang lanjut mau cerita ajaaa yaaa, mumpung sempet, lagi niat, dan emang abis kelar jalan2nya 😀 17-an tahun ini diisi dengan acara jalan2 ke Kidzania…horeeeee^^

Hari ini untuk pertama kalinya Bhima ke Kidzania. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga ngajak Bhima maen ke situ, untungnya lagi yaaa harga rombongan, karena pergi rame2 sama temen2 Bhima waktu di kelas parkit dulu di TK Mini Pak Kasur Cikini (makasih buat Mama Gendis & Umi Bilal yang udah jadi Koordinatornya). Eiya, saking kelamaannya ga nge-blog, sampe lupa cerita Bhima tahun ajaran baru kemarin pindah sekolah (ceritainnya di postingan setelah ini yaaa)

lagi siap2 mau masuk Kidzania

lagi siap2 mau masuk Kidzania

Eniwei, kita mau bilang bahwa di Kidzania ini emang seru banget, ga cuma anaknya yang happy, emak bapaknya juga happy. Konsepnya bagus banget, klo menurut kita, ini adalah salah satu media buat kita para ortu untuk memperkenalkan gimana konsep mencari nafkah, dan bagaimana menggunakan uang dengan bijak:)

Jadi yaa pas pertama masuk, setiap anak akan dikasih cek bank BCA cabang Kidzania, nilainya itu 50 Kidzose (klo ga salah mata uang yang berlaku di area kidzania namanya itu). Naaah, tiap anak abis itu harus antri di bank untuk tukerin uangnya deh.

Kelar tuker uang, Bhima meluncur ke bagian Cat, ceritanya mau kerja jadi tukang cat, di sini para bocah bakal pake seragam buat ngecat, abis itu setelah kelar ngecat, mereka akan terima gaji besarnya itu: 10Kz.

Trus…Bhima sama temen2nya langsung ke pemadam kebakaran, di sini mereka punya misi untuk memadamkan gedung yang kebakaran (kalo kata Bhima: keapian). Mereka juga pake seragam persis kayak firemansam, dan naek mobil pemadam kebakaran, lengkap dengan bunyi sirinenya. Meski kerjanya lebih berat nih yaa, di sini mereka nerima upahnya hanya 1Kz. *emaknya mulai ngitung2 uang yang diterima*

Cape donk abis kerja jadi petugas pemadam kebakaran, makanya habis itu Bhima pengen cobain jadi pasien di RS (sebenernya pengen jadi dokternya,tapi ga kebagian), akhirnya jadi pasien pura2, dan naek ambulans gitu, selesainya terima upah 10Kz + pocari sweat, yeaayyy 😉 Mumpung masih di bagian rumah sakit, Bhima langsung ceritanya medical check up, rencananya buat bikin SIM A, dan medical check up di sini para bocah harus bayar 10Kz; abis itu langsung ke counter Honda untuk bikin SIM A nya, di sini mereka harus bayar 20Kz.

Tuuh kaan, di sini konsep mendapatkan uang dan menggunakannya bener2 terasa real gitu, tapi karena Bhima masih 4 tahun yaa, jadi konsepnya belum bener2 bisa langsung dimengerti.

Laluuuu, karena udah punya SIM A, jadi pengen donk bisa nyetir mobil, makanya Bhima masuk ke area pom bensin pertamina, di sini ceritanya mau isi bensin. Di bagian ini si pengemudi ga nerima upah ataupun bayar, karena yang dibayar di sini adalah si petugas pom bensin, mereka yang jadi petugas ini akan terima upah 5Kz. Seruuu kaaannn:D

Setiap pekerjaan di sini ada informasinya, jadi tuh keliatan setiap bagian itu maksimum kapasitasnya berapa banyak anak, durasi permainannya berapa lama, usia minimum berapa, sama harus bayar atau akan menerima upah seberapa besar.

Demi menghemat waktu, kita pun cari pekerjaan yang ga antri panjang, dan pas sama usia Bhima, akhirnya ke Radio Gen FM deh, di sini Bhima jadi pembicara tamu radio yang diinterview, bareng 2 orang lainnya. Dan asiknya lagi, suara mereka ini kedengeran di area depan teater kota kidzania, jadi kayak beneran lagi siaran, heheheh *ibuw yang happy dengernya*. Selesai siaran, mereka masing2 terima uang 10Kz (kalo ga salah).

Ga terasa udah menjelang jam 12 aja nih, waktunya buat kumpul makan siang kan tuh, etapi pas mau ke arah tempat makan siang, kita lewatin AirAsia, banyak temen Bhima yang lagi antri mau jadi pilot, yeaaayyy, ikutan juga donk Bhima, syukurnya di sini ga antri panjang, bisa langsung masuk. Para bocah di sini pada pake seragam kayak pilot gitu, trus maenin game pesawat *kayaknya*, selesai jadi pilot, mereka terima upah lagi, klo ga salah 5Kz.

Niatnya kelar jadi pilot ini mau ke tempat makan donk, karena si ibuw sok tau, kita malah meluncur ke area lantai 2, eeeh, jadi nemu tempat dugem buat para bocah, macam buat tempat disco gitu, dan mereka pun di sini setelah joget2 dapet bayaran 10Kz, lumayan kaaan :))

Yaaak, udah jam 12, waktunya makan siang dulu donk kita. Senangnya itu, kita ga repot cari makan siang, karena udah dipesenin sekalian, dan emang ada area makan buat rombongan gitu 🙂

Kenyang makan, kita pun lanjut lagi maennya, padahal Bhima tadi sama beberapa temen2nya kayak udah lemes ngantuk gitu, kecapean pastinya. Trus memutuskan untuk bikin coklat aja, mereka di sini selain diajarin cara bikin coklat, dapet coklatnya juga, plus dapet upah 5Kz.

Udah ah, kesian kan para bocah disuruh kerja melulu yaa:p Sekarang waktunya untuk pake uangnya, jadilah abis itu naek taksi silver bird, bayarnya 10Kz per bocah:D Abis puter2 pake taksi silverbird, sekarang waktunya citytour pake bus BigBird, bayarnya 5Kz per bocah;)

Ceritanya Bhima lagi cari nafkah ;)

Ceritanya Bhima lagi cari nafkah 😉

Daaaan, hampir semua wahana udah tutup, karena ternyata sesi pertama udah mau selesai, ternyata udah jam 14.30 aja gitu, dari main mulai jam 9, cepet banget yaa waktunya.

Sebelum pulang, Bhima masih ada sisa uang 61Kz, akhirnya dibawa ke bank utk ditabungin, trus terima ATM gitu, jadi klo misal maen ke sini lagi, Bhima ga perlu mikir kumpulin uang gimana, supaya bisa maen yang bayar2 aja^_^V

Waktunya pulaaanggg. Alhamdulillah happy banget deh, semuanya happy, makasih yaaa temen2 Bhima & papamamanya juga, lain kali kita maen lagi yuuukk 😉 Eiya, masih banyak tempat yang belum sempat Bhima ikut main, selain karena waktunya yang ga cukup, umurnya Bhima juga masih kurang utk bisa ikutan. InsyaAllah lain waktu bisa ke sini lagi deh 😀

Kita para ortu kan juga pengen eksis loohh :D

Kita para ortu kan juga pengen eksis loohh 😀

Selamat menyambut hari senin semuanya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s