[Very Late Post] Liburan ke Bali

Yeeeaaayyy, akhirnya kesampean buat posting lagi di sini, setelah udah 1 bulan dicuekin blog ini, sekarang kita mau cuap2 lagi 🙂

Alhamdulillah, kita akhir Maret kemarin (27 – 30 Maret 2014) jadi liburan keluarga ke Bali. Kita (AyahIbuwBhima+EyangTi) liburannya rada dadakan sebenernya:D

Kita nginepnya di Sunset Hotel Bali, tempatnya enak, nyaman, trus kita kamarnya yang pool access, jadi lebih asiiik deh klo mau nyelem2;) walaupun untuk menu sarapannya ga terlalu banyak pilihannya:D

Laluuuu, kemana aja kita selama di Bali? kira2 ini nih jadwal kita waktu itu (semoga bisa jadi bahan referensi deh).

  1. Echo Beach -> di sini sebenarnya pantai yang banyak dikunjungi sama surfer, karena ombaknya yang bagus banget. Nah di satu sisi ada cafe gitu, namanya sih Echo Beach, trus taglinenya: “Hard to find, hard to forget”. Cafe di sini menu spesialnya yang macam kebab/grill2 gitu, dan enaknya lagi untuk nasi kuning, salad, sambal, dll free flow, alias boleh nambah semaunya aja;) Harganya terjangkau, suasananya asik, tapi kalo bawa anak2 harus dijagain, karena ga ada pagar di bagian belakang cafe yang berbatasan langsung sama pantai:)
  2. Pantai Pandawa -> Naaaah, ini pantai bagussss bangeeet, pasir nya putih, pantainya cukup panjang dan cukup landai, jadi kalo buat main cipakcipuk air sama anak asik lah, apalagi kalo liat pemandangan dari atas, Subhanallah. Jalan menuju pantai ini tuh kayak bukit dibelah dua, dan di sisi bukitnya ada patung2 tokoh Pandawa. Bhima pun foto di patung Bima:D
  3. Pantai Balangan -> pantai ini lokasinya kayak tersembunyi gitu, masih belum banyak orang yang datang ke sini, padahal dari bukit yang pantai sini, bisa ngeliat rock bar yang terkenal itu 😀 pantainya bersih, pasirnya halus. Tapi di sini tempat makan cuma ada 1 aja, cafe yang persis di pinggir pantai, menunya ga banyak, tapi porsinya gede, dan enak;). Bhima paling happy di pantai ini nih;)
  4. Bali Safari & Marine Park -> ini kayak taman safari di Cisarua, tapi ya lebih rapih dan experiential lagi kalo menurut kita. jadi untuk lihat hewan satwa nya kita pake mobil dari mereka, kayak bus gitu, kira2 muat untuk 20 orang, ditambah sama 1 tour guide yang menjelaskan ke kita tentang hewan2 yang dilihat. Kelilingnya juga kira2 30 menit, ga ada tuh yang namanya kasih makan ke hewan, jadi kita lebih serius nyimak. Trus ada beberapa show juga, mulai dari parade gajah, gajah mandi, ikan piranha makan, sama ada pertunjukan edukasi konservasi gajah. Worth to be visited looooh;)
  5. Krisna -> ini sih udah pada tau lah ya, daripada jauh2 ke sukowati, cukup ke sini aja udah komplit, dan harganya juga bersaing:)

Kita ke tempat2 itu diantar sama Pak Wayan (menurut kita si Bli yang satu ini juaranya deh buat ngasih tau dari mulai tempat wisata sampe ke budaya dan adat Bali). Udah 2x kita diajak keliling sama Pak Wayan, dulu tahun 2010, dan tahun ini, dan diajak nya selalu ke tempat yang baru:) Oiya, Pak Wayan ini dapat award dari TripAdvisor loh, best driver, klilennya rata2 turis asing, Alhamdulillah kita bisa ketemuan lagi sama Pak Wayan ini.

Berhubung kita ke Bali pas menjelang nyepi, jadi kita bisa liat banyak Ogoh2 (kayak patung yang menunjukkan sifat Jahat dari manusia), yang dibuat oleh pengrajin lokal, untuk keperluan upacara keagamaan.

Alhamdulillah liburannya seru, menyenangkan, kita semua sehat & happy:)

searah jarum jam:  (1) Ready to go (2) Sampe di Bali (3) Echo Beach (4) Pagi di hotel (5) Pandawa Beach (6) Masih di Pandawa Beach (7) Bhima & Bima (8) Bhima & the beach (9) @ Balangan Beach (10) Bali Safari (11) meet Andi F. Noya (12) Alhamdulillah sampe Jakarta (Tengah) Pemandangan dari atas Bukit Balangan Beach

searah jarum jam:
(1) Ready to go (2) Sampe di Bali (3) Echo Beach (4) Pagi di hotel (5) Pandawa Beach (6) Masih di Pandawa Beach (7) Bhima & Bima (8) Bhima & the beach (9) @ Balangan Beach (10) Bali Safari (11) meet Andi F. Noya (12) Alhamdulillah sampe Jakarta (Tengah) Pemandangan dari atas Bukit Balangan Beach

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s