“Mengintip” dunia melalui buku…

Si ibuw inget banget, waktu masih kecil pernah ada guru yang bilang gini ke ibuw: “buku adalah jendela dunia, maka bacalah buku”. Sejak saat itu, si ibuw emang jadi lebih sering baca buku, walow bukan hobby ya…hehehehhe.

Nah sejak Bhima lahir, si ibuw pun plus si ayah tentunya, berniat untuk memulai kebiasaan membaca buku sejak dini ke si jagoan cilik ini. Bhima pertama kali banget dikenalin sama buku beneran yang pop-up gitu, itu pas umurnya masih 3 bulanan, sebelumnya soft book gitu, buat dipegang2 aja.

Alhamdulillah so far Bhima seneng banget baca buku (errr sebenernya sih ngeliatin gambarnya yaaa), dan udah mulai kenal huruf dari sejak umur 1 tahun, walow belum bisa baca. Sampe sekarang mau umur 3 tahun, keliatan banget nih klo Bhima pengen banget bisa baca, apa aja ditanya itu apa, ini apa, dst dst….

Membaca buku udah jadi ritual wajib sebelum bobo malem, jadi kira2 1 jam sebelum waktunya tidur, pas Bhima dah ganti baju & sikat gigi, Bhima langsung request untuk baca buku, dan dia sendiri yang menentukan buku apa yang lagi pengen dibaca… Lucunya lagi, karena Bhima masih blm bisa baca, seringnya minta dibacain sama si ayah atow si ibuw, trus bacanya disuruh berulang2, karena dia abis itu kayak inget2 kata2nya, abis itu besok2nya dia yang seolah2 bacain buku ke kita, dari hasil inget2nya itu….Subhanallah, kok ya bisa persis gitu kata2nya:D

20131024-005535.jpg
Yuuuukkk kita baca buku, dan buat si ibuw utk urusan buku masih konvensional, karena masih lebih seneng baca versi cetak dibandingkan e-book…*yap, si ibuw belum ramah lingkungan banget nih*, karena sensasinya agak beda ya baca buku yang cetakan dibandingkan sama e-book.

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s