Dijebak…

Si ibuw kepikiran nulis tentang topik ini gara-gara tadi pagi pas berangkat ngantor bareng si ayah, ngedenger bahasan tentang ini di radio G*nFM. Jadi gini, si Kemal & TJ punya pertanyaan, pernahkah kita dijebak-jebak yang lucu gitu sama temen2 kita jaman dulu?

Naaah, kalo ini, si ibuw & ayah punya banget cerita yang kayak gini. Kejadiannya tuh jaman SMA dulu:D

Duluuuuuuuuuuuu bangeeet, pas masih kelas 1 SMA, si ibuw nih punya temen deket, klo misalnya nih temen baca blog ini, you know who you are, bro:D Pas pulang resital piano dari hotel Mandarin Oriental, dan abis anter gebetan si temen ini, terjadilah percakapan ini:

Me: “eh, si anu udah punya cw’ belum ya?”
Temen: “kayaknya udah deh” (sambil cuek gitu nanggepinnya)
Me: “ooo, i see”
Temen: (mandang curiga gitu) “Naaaah yaaa, lo naksir yaaa?”
Me: “idiiiih, nggak, gw cuma nanya doang, kok dibilang naksir sih? gw nanya soalnya waktu abis tahun baru itu, si anu duduk di kelas di samping gw, kok ya kayaknya seru buat diajak ngobrol”
Temen: “aaaaaaaaaaaaaahhhh boong loooo…naksiiir kan loooo”

Ok, long story short, si temen ini ngomong lagi ke temen deket si ibuw yang satunya lagi, buat situ yang juga misal terdampar dan baca ini, you know who you are too, bro;) Daaan, akhirnya terjadilah rencana busuk 2 temen deket ibuw ini, buat menjebakkkkkk.

Pas bulan puasa, si ibuw nebeng sama 2 temen ini bareng sama cw’ mereka masing2 ke rumah temen kita yang letaknya di Bambu Apus, buat buka puasa bersama. Logikanya yaa, kalo berangkat bareng, pulangnya bareng juga donk? iya kan? Tapi ini tidak sodara-sodara…dakuw sungguh2 dijebak sama si dynamic duo ini. si Ibuw dilarang donk pulang bareng mereka, karena udah ada temen si ibuw yang satunya lagi yang bakal nebeng mereka, brarti mobil sedannya udah pas 5 orang, penuh. si ibuw diharuskan nebeng sama temen yang lainnya yang bawa mobil p*nth*r.

Well okay, ngalah donk nih, gengsi klo sampe mewek gara2 ga dapet nebeng sama si duo temen yang jail ini kan. Naiklah si ibuw ke mobil p*nth*r temen ini, yang ternyataaaaa…ada si anu di mobil itu. Iiih, antara girang – sebel – salting – mau marah, nyampur semua tuuuh. Sambil mengutuk duo itu, si ibuw duduk di samping si anu itu, diem, mati kutu.

Eeeeh, si anu itu buka pembicaraan, yang mana ternyata salah satu dari si duo itu ngomong ke si anu ini kalo si ibuw suka sama diaaa. Aaaaaaakkk mau marah ngamuk, yang kemudian pengen banget nyuruh temen berhentiin mobilnya supaya si ibuw bisa keluar segera dari that awkward moment, etapi nggak donk, dengan sok cool si ibuw pun ngobrol santai aja tuh.

Perjalanan dari Bambu Apus ke daerah Jakarta Pusat malam itu terasa lamaaaaa bangeeeeettttt. Sampe akhirnya, si anu lalu bilang intinya klo dia juga suka sama si ibuw, idiiih, siapa yang bilang suka ke dia? GR amat manusia ini.

Tapi ya udah lah yaaa, dengerin aja, yang mana gara2 malam itu, si ibuw jadi makin deket lah sama si anu ini. Malahan sampe si dynamic duo ini putus dari cw’ nya masing2, si ibuw malah deket terus sama si anu ini.

Iyaaa…deket terus, sampe kuliah beda kota, sampe lulus kuliah, sampe kerja….

Dan karena jebakan duo itu, si ibuw akhirnya nikah donk sama si anu, yang punya nama Adriean ini. Ihiiiy, Alhamdulillah yaaa Allah. Jebakan yang lucu2an itu Alhamdulillah so far maniiiisss banget jadinyah:) Makasih ya kalian yang kalo baca ini ngerasa menjebak kami, traktirannya udah kan ya sehari setelah kami nikah, sehari sebelum kita berangkat honeymoon.

Hohohoho, once again, makasih buat jebakan gila kalian ber2….aaah, kalo inget dulu berasa tua amat deh nih:p Cieeeh si ayah sama si ibuw…ga berasa itu udah belasan tahun yang lalu ya kejadiannya;)

Advertisements

6 comments

  1. Evy

    Halo salam kenal ibuw πŸ™‚
    Terdampar ke blog ini dan baca ini kok bisa ya berawal dari jebakan berakhir ke pelaminan hihi. Seru deh. Seneng baca2 kisah begini πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s