Piknik ke Godong Ijo

Sungguh deh, aselik, beneran, si Ibuw kali ini super telat parah posting cerita acara pikniknya TK Mini Pak Kasur cabang Cikini yang beberapa minggu lalu piknik ke Godong Ijo, Depok / Parung, maaf yaaaa… 😀

Ini adalah piknik kedua kalinya buat Bhima dkk. dimana sebelumnya di 22 November 2012 kemarin pikniknya ke taman budaya Sentul, dan temanya yang ber-outbond-ria.

Nah kali ini kegiatannya lumayan padet untuk ukuran para bocah imut ini. sedikit intermezzo nih yaaa…kegiatannya kayak yang ada di foto di bawah ini

Bhima ke Godong Ijo

Tema piknik kali ini go green deh kayaknya

Sama kayak kegiatan piknik yang lalu, si ayah dan si ibuw cuti, dan kita sama happynya kayak si jagoan cilik kita yang hore banget sama piknik ini padahal si ibuw yang kegirangan parah Kita berangkat dari rumah jam 7 pagi, dan kumpulnya di TIM, syukur Alhamdulillah kita ga ketinggalan bus rombongan *loncatloncatkesenengan*

Pas menjelang sampe di tempat piknik, Bhima *maaf* muntah donk:( gara2 keselek pas lagi makan roti, jadilah Bhima ga pake seragam sekolahnya sepanjang piknik, jadinya malah pake baju hawaii2an:p

Lalu, untuk selanjutnya, selamat menikmati foto2nya aja yaa, soalnya kepanjangan kalo diceritain.

Bhima& baju hawaiinya

para bocah nonton operet dulu niyyy

Hellow new fellas

Waktunya kenalan sama kadal – iguana – ular

menanam pohon

giliran si ibuw nemenin Bhima nanem. (searah jarum jam dari atas: pot yang disiapin utk Bhima – Media tanam – Proses menanam pohon – Selesai deh ditanamnya)

bikin pesawat & kura2

Bhima didampingi si ayah bikin kerajinan tangan dari tanah liat

nyemplung ke kolam

kegiatan paling heboh buat para bocah, dan paling menyenangkan nampaknyah

para bocah pun kenalan sama si kura-kura raksasa, main kecil2an dan ke green house deh, daan kenalan sama pohon:)

Alhamdulillah pikniknya berjalan sukses dan happy semua, apalagi Bhima, pas balik dari situ, baru juga 5 menit di dalem bus, langsung tidur aja donk, sampeeee di TIM baru deh bangun, itu pun dibangunin.

Eiya, makasih ya untuk para Bapak & Ibu Guru TK Mini Pak Kasur cabang Cikini plus para wali murid yang udah bersusahpayah siapin semuanya…daaan juga utk tim yang di Godong Ijo, karena Bhima pulangnya selain bawa kerajinan tanah liat yang udah dibuat, bawa tanaman, tapi juga dibawain ikan *walaupun sekarang ikannya udah is dead*

Duh ga terasa, sebentar lagi udah tahun ajaran baru lagi…InsyaAllah bakal lebih banyak hal2 seru yang bakal terjadi untuk Bhima dan temennya;)

Advertisements

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s