Outing TK Mini Pak Kasur

Hari kamis, 22 November 2012 kemaren, si jagoan cilik nya Ayah & Ibuw…our beloved Bhima had his first outing experience bareng temen2 nya dari TK Mini Pak Kasur *dari semua cabang* horeee. Yang happy duluan udah pasti si ibuw, abis itu si ayah:D Kita ber2 langsung buru2 ajuin cuti di tanggal itu, demi bisa nemenin Bhima, Alhamdulillah kantor si ayah & si ibuw nge-lulus-in request cuti kita…yeayyyy *joged2 happy*

Maklum ya, namanya juga emak yang doyan bener ngoceh & pamer setiap hal tentang anak *ga apa yaaa*, jadilah kali ini si ibuw mau cerita panjang lebar tentang outing Bhima kemarin. Soooo…yuk dimulai ceritanyah…

Rabu malem, 21 November 2012

Si Ibuw siap2in semua kebutuhan untuk outing besok. Mulai dari baju salin Bhima, diapers, handuk, sabun, kaos kaki cadangan. Abis itu udah pasti siapin bekel juga, mulai dari susu coklat uht kesukaan Bhima, roti tawar buat cemilan, biskuit, plus titip pesen ke enyak supaya pagi2 besok Bhima dibikinin telor orak arik + wortel, buat makan siangnyah. Eeeh, si ibuw juga siapin baju salin buat si ayah loh *abisan katanya bakal ada kegiatan outbond kan ya* Kelar beberes semua, si ibuw pun ga bisa tidur, saking excitednya buat besok *loh*

Kamis, 22 November 2012

Pagi: Alhamdulillah Bhima kooperatif banget, bisa bangun jam 6, padahal biasanya mah bangun jam 9 *kayaknya ngerti banget klo hari ini bakal jalan2*. Abis gitu semua udah siap, bekel untuk makan siang juga udah disiapin sama si enyak, pamitlah kita ke Eyang Ti, yuuk kita berangkat naek taksi biar gampang. Tempat kumpulnya sendiri di Taman Ismail Marzuki (TIM), secara itu lokasi tinggal jalan dikit dari sekolah Bhima, ternyataaaa…udah pada kumpul semua donk, udah pada masuk bus juga, owalahhh, kita nampak paling telat nih *tersipu malu*. Untung aja ternyata belum mau berangkat bus nya, masih nunggu beberapa murid lagi denk:D *aman brarti kita*

Di Bus: Bhima ga mau bobo loh, kayaknya happy banget, secara ini juga pengalaman pertamanya naek mobil gede, sepanjang jalan nikmatin pemandangan:) Daan, kita pun di bus sambil dengerin lagu-lagu karangan Pak Kasur. Di dalem bus kita juga diceritain sama Pak (H)Aji (salah satu guru Bhima yang udah ikut sama Pak Kasur sejak 1973) tentang lagu-lagu Pak Kasur, jadi lagu2 itu sebenernya ada kategori2nya. Untuk anak umur 2 – 3 tahun, lagu2nya itu cuma terdiri dari 2 – 4 kalimat, ga susah2 (contoh: lagu bangun tidur kuterus mandi), untuk anak yang udah agak gede-an, lagu2nya bisa terdiri dari beberapa kalimat panjang + ada reff nya (contoh: pada hari minggu – delman). Abis itu juga, klo anak yg 2 – 3 tahun, biasanya ada kata2 untuk mengamati: lihat, klo yg gede-an, ada kata ajakan: ayo. Daaann..baru tau kalo lagu Naik Delman itu dibuat Pak Kasur waktu lagi di Purwokerto (klo ibu ga salah denger) pas anaknya naek delman…Pak Kasur hebaddhh banget yaaa 🙂

Sampe di Taman Budaya Sentul City: ga terasa klo ternyata udah sampe. Suasana keluar tol situ ke arah taman budaya bener2 enak banget, teduh, adem, tentram, rumahnya yg keliatan segede2 gambreng loh. Serunya udah terasa pas kita masuk ke dalem taman budaya. Musik khas tanah sunda tuh kedengeran di kuping, dan kita pun udah disiapin tenda gede untuk berkumpul. Tema outing kali ini adalah: Petualang. Ada 2 aktivitas buat anak2 TK ini selama kita outing, yaitu: painting & outbond. Bhima kebagian kelompok 2 Biru, ini khusus anak2 kelas gelatik, yang emang kategori umurnya 2-3 tahun:)

20121123-194546.jpg

Painting: Aktivitas pertama Bhima kebagian mewarnai. jadi tiap anak disiapin tas kanvas gitu untuk diwarnai, udah ada papan2nya gitu, udah kayak pelukis profesional deh. Tiap anak dapet cat air atow cat apa gitu untuk mewarnai. Tas-tas nya itu udah ada pola gambarnya, ada gambar Angry Bird, Pooh, Rumah, dll. Bhima kebagian yang gambar Pooh. di sini si ayah yang nemenin Bhima, ibuw kebagian jadi supporter aja. Senangnya, tas nya boleh dibawa pulang, jadi souvenir deh buat kita.

20121123-194652.jpg

Outbond: Waaah, ini seru banget nih. Bocah2 yang imut2 dengan wajah innocent ini ber-outbond ria. di taman budaya sini ada tim outbond nya yang banyakkk dan siap sedia memandu para bocah yang lucu2 ini + ortu2 yang super heboh krn happy:D Ada banyak permainannya loh, mulai dari jembatan2 kayu, jembatan jaring, tunnel, perosotan, sampe ke flying fox. menurut informasi yang si ibuw dapet, ada 14 permainan di area outbond ini yang bisa dimaenin sama tiap anak. Lucunya ngeliat ekspresi yang beda-beda dari tiap anak, ada yang happy, ada yang nangis…dan ada yang datar *ini Bhima banget* :p

20121123-194752.jpg

Kelar painting & outbond,waktunya makan siang, Alhamdulillah kita para pengantar dapet makan siang yang enak & mengenyangkan. Para bocah ini juga dapet menu makan siang, dari sponsor kegiatan ini. Nah, pas jam makan siang ini kayaknya ada yang udah cape banget, jadinya bobo, ada juga yang lari2. Untuk murid yang udah agak gede-an, kelar makan siang ini mereka masih ada aktivitas lagi, sedangkan untuk yang kelas gelatik, macam si Bhima, jadi acara bebas.

20121123-200845.jpg

Kopitiam Oey: Kelar Bhima makan & ganti baju, kita keliling2, berhubung acara bebas, jadilah kita muter2 di area taman budaya itu b3an aja, sambil nunggu jam 14.00 utk waktu pulang. Nah, ternyata ada Kopitiam Oey, mampirlah kita ke situ. Sambil iseng2 nunggu, berhubung perut udah kenyang, tapi masih haus, kita pun beli Teh Tarik Semenandjoeng & Ijs Soda Kietna, segerrrrr 🙂

Yaak, waktunya kita pulang deh abis itu. Alhamdulillah cuaca cerah selama kegiatan berlangsung, pas kita di tol jagorawi arah jakarta, ujan deress…adeeemmm:) Suasana di bus pun lebih senyap, karena para bocah & ortu pada tidur, kecapean soalnyah.

20121123-194856.jpg

Overall…menyenangkan, puasss. Alhamdulillah:) ini bener2 pengalaman yang sangat menyenangkan & ngelatih keberanian anak & kesiapan ortu buat ngeliat anak2nya berpetualang:D makasih ya para guru dari TK Mini Pak Kasur, dari cabang mana pun, acaranya sukses banget deh. two thumbs up buat semuanya, termasuk buat si jagoan cilik kita, karena keberaniannya ikutan naek flying fox, tanpa mewek, hebaddhhh, really proud of you son:D

Advertisements

One comment

  1. Pingback: Piknik ke Godong Ijo | The Adrieans...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s