Nonton Konser

Hyaahhh, walow udah lewat eventnya, ga apa donk klo posting nya baru skrg *padahal dr kmrn jg telat mulu tiap posting cerita*

Jadi gini, tanngal 9 November kemarin, Alhamdulillah kita dapet rezeki bisa nonton konser the hitman aka David Foster, yang mana si ibuw dari sejak jaman smp dulu pengen banget bisa nonton penampilan langsungnya. Yaaah, wkt 2010 & 2011 kmrn kan kita ga nonton ya, syukur dikasih kesempatan nonton di tahun ini:)

Karena lokasi konsernya di MEIS Ancol, hari Jumat, jam 8 mlm, kita siap2nya sebentar bgt, secara kan si ayah & si ibuw ngantor dulu, jadinya pulang kantor, pas sampe rumah jam 6-an lewat, kita pun sholat maghrib – mandi – makan dulu, untungnya pas kita sampe rumah, enyak & babeh blm brgkt ke Bogor, jdnya Bhima jg udah siap dirapihin ma Enyak:D

Kita br brgkt jam 7.30-an dr rumah, ken emang tinggal naek tol aja gitu, Alhamdulillah tol nya lancar…yeeaaayyy *joged2 lg* jam 8 kurang dah smp di ancol….tapiiiii…di dlm maceeett bgt…*geleng2 kepala*

Dapet parkir – lgsg ke tmpt acara, sempet cari toilet dulu sih, untungnya ga ngantri…aman:D laluuuu…kita masuk lah ke hall konser, yg nampak belum beres gitu bangunannya. Pas masuk, ga taunya kita ketinggalan 1 lagu, winter games pulak, tapi ga apalah ya…yg penting nonton:D

Eehh, Bhima pinter banget, anteng banget pas nonton, sama sesekali bilang: “maen piano, ibuw”, pas bhima rada bosen, minta maenin hp si ayah, abis itu nyemil trus minum susu deh, intinya Bhima bener2 ngerti klo si ibuw lg serius nyimak setiap detil acaranya *i’m so proud of you son*

20121116-162545.jpg

Trus, konsernya sendiri gimana? menurut si ibuw nih, David Foster bener2 entertainer sejati deh, bisa bgt ngajak penonton utk tetep engage ma dia di sepanjang konser, malah ada satu bapak2 yg jadi “korban” kejailan dia….heheheheh.

Si ibuw happy bgt deh, Bhima kooperatif, si ayah pengertian banget, sepanjang acara si ayah yg pangku Bhima *tau ya ayy istrinya ngebet bgt pengen nonton*..semua happy deh:)

Kita balik setelah Chaka Khan nyanyi Through the Fire, yaaah rugi bgt ga nonton mpe kelar?! Ga apa, yang penting hampir 90% acara kita tonton kan ya, lagian pertimbangannya udh mlm bgt, khawatir keluar ancolnya bakal macet bgt…

Alhamdulillah everything went well, nambah lagi satu pengalaman Bhima, walow klo yg ini krn si ibuw nya yg rada egois sih, tp yg penting Bhima tetep keliatan enjoy kok. Makasiiihh ya Ayah, Alhamdulillah:)

Naah, dari pengalaman si ibuw nonton kmrn ini, kayaknya ada beberapa hal yg pengen dishare, klo misalnya terpaksa bgt hrs bawa anak nonton konser, moga2 bermanfaat yaa…
1. Klo mau ajak todler nonton konser, pastiin dulu itu konser ada seating arrangement nya atow ga, kenapa? Krn ini kan untuk kenyamanan bersama
2. Usahakan waktu mau nonton si anak dalam kondisi fit, cukup istirahat, dan udah kenyang.
3. Bawa cemilan buat anak, jangan makanan berat *krn sbnrnya kan dilarang bawa makanan dan minuman dari luar*
3. Bawain jaket & topi *buat jaga2klo ruangannya dingin bgt*
4. Klo anak mulai cranky, sebaiknya kita yang ngalah, krn klo dipaksain yg ada kesian anak & org lain yg pengen nikmatin acara

Hehehehhehe…standar bgt ya yg dishare? Ga apa lah ya:) berbagi kesenangan ga apa kan yaaa;)

Eiya, berhubung masih tanggal 2 Muharram 1434H, kita sekeluarga mau ngucapin…”Selamat Tahun Baru yaaa…semoga di tahun ini kita bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi…aamiin” 🙂

Have a great long weekend yaaaa….;)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s