Jakarta & stress management

Hey bung…ini jakarta!

Okay, that’s it, semalem itu bener2 the worst traffic jam ever happen in the last 6 month…. Coba ya dibayangin, si ayah perlu waktu 3 jam dari jam 16.45 – 19.45 utk jemput ibu dari kantornya di daerah thamrin ke daerah casablanca….it’s totally insane

Mau marah ya nggak bisa, secara mau marah ke siapa juga? Yang ada pengen nangis aja bawaannya, kan udah ga sabar pengen banget buru2 ketemu sama Bhimbhim yang makin hari makin cerdas dan hebat ituuuu…huhuhuhuhuhuhuh

Akhirnya, setelah berdamai sama diri sendiri untuk ngeredam emosi yang udah sampe jempol kaki + ubun2, kepikiranlah untuk mulai menerapkan yang namanya stress management yang selama ini biasa ibu baca2 di materi training:p emang bener ya….walk the talk itu harus bener2 dijalanin, klo nggak kita nggak bakal pernah bisa tau dimana kesulitan/kendala yang kita alamin sehari2…remember, practice makes perfect;)

Kayaknya, yang perlu disiapin banget untuk ngedepin macet yang udah jadi keseharian di jakarta ini adalah:

  1. mental (ini yang utama banget),
  2. sebelum brgkt atow pulang kantor prlu tuh utk pantau arus lalu lintas supaya udah lebih prepare,
  3. abis itu siapin musik2 yang relaxing atow suara2 alam gitu, ditaro di mp3 atow di hp (supaya klo ngadepin macet dan udah mulai emosi, musik2 itu bisa didengerin).

That simple sebenernya.

Tapi ada yang lebih simpe lagi, kata si ayah, klo ngadepin hal kayak gitu…ya dinikmati aja…. *mana bisaaaaa ayyy???*

Sabarrr yaaa….*menenangkan diri sendiri*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s