Yuk belajar mandiri…

Klo cerita soal anak, dijamin ga akan ada habisnya, termasuk saya:)

Nah klo ngomongin soal jagoan cilik the adrieans si Bhimbhim, sekarang ini sang jagoan lagi dalam fase belajar mandiri. Umurnya hari ini 19bulan10hari, dan udah mulai tidur in his own crib, sebenernya si ibu + si ayah udah dari sejak Bhimbhim lahir bertekad untuk bikin dia tidur di boxnya sendiri, tapi ya mana tega lah ya….moso bayi imut2 gitu langsung tidur terpisah dari kita…

Setelah banyak pertimbangan, akhirnya barulah pas Bhimbhim umurnya 19bulan, kita siapin area tidurnya sendiri, walow masih di kamar kita juga, tapi udah kepisah gitu deh ceritanya. Sebenernya sih klo anaknya nampak cuek aja ya, mau dia tidur sama ayahibunya atow tidur sendiri, tapi justru yang jadi masalah adalah kita para ortu yang kayaknya bakal makin susah untuk tidur pisah dari anak *atow cuma kita aja kali ya yang gitu?!*

Meski baru jalan 10 hari nih tidur sendirinya, tapi kayaknya si jagoan cilik ini tau klo ada area khusus dia di kamar, nah klo usah begini ceritanya, dia bakal nuntun si ibu untuk ikut ke kasurnya, buat kasih tau dia mau bobo….hadeuh hebadh euy si jagoan cilik:D

Klo ditanya gimana caranya Bhimbhim mau tidur sendiri, si ibu sih masih ngelonin & nenen-in dia di kasurnya, sambil cerita2 sebentar + tebak nama hewan *sambil nunjuk2 ke spreinya & wallpaper* daaan ga lupa baca doa tidur:D klo udah tidur, baru deh ditinggal. Kalo bangun tengah malem? Ya udah, si ibu atow ayah nemenin Bhimbhim mpe dia tidur lagi…effort lebih lah, demi kemandirian anak*halah*

20120607-213429.jpg

“O my sleeping child, the world so wild but you build your own paradise…”

Tiap malem sejak Bhimbhim tidur sendiri si ibu jadi mulai mikir, sebenernya yang lagi belajar mandiri Bhima atow Ibu + Ayah ya?! Yaaahhh…sama-sama lagi belajar mandiri kali ya…hehheheeh

Yawis lah…Bhimbhim udah tidur, sekarang waktunya tidur juga….nite nite….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s